Страница 1 из 2

Испанские пирожки "Эмпанадильяс" (Empanadillas)

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 12:09 am
Asi75
Imagen 037.jpg

Ещё одна очень популярная закуска к пиву в испанских широтах :D
Даю два варианта теста, выбирайте какой вам больше нравится, оба хороши.
Вариант 1 (получается 22 пирожка)
225г муки
100г мягкого сливочного масла
2 яйца
5г соли
Вариант 2* (получается 44 пирожка)
500г муки
75г мягкого сливочного масла
125г молока
60г белого сухого столового вина
60г воды
10г соли
Начинка**:
240г тунца в консерве
3 яйца отваренных вкрутую
5 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)
соль, перец
Готовим:
Смешать все ингредиенты и замесить крутое, эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: яйца почистить и мелко порубить, с тунца слить жидкость и размять вилкой. смешать всё с томатным соусом, посолитть. поперчить.
Тесто раскатать толщиной 1мм, вырезать диски 9-10см диаметром, положить начинку чайной ложкой на середину каждого диска
Imagen 030.jpg
, увлажнить края водой и защипать края вилкой
Imagen 032.jpg
.
Пирожки жарить во фритюре до золотистого цвета, можно запечь и в духовке (180 градусов 15-20мин) предварительно смазать пирожки взбитым желтком.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
* Это тесто можно и заморозить, тесто раскатать, вырезать диски, переложить каждый диск пергаментной бумагой
Imagen 035.jpg
Вот так
, положить в целлофановый пакет и заморозить. Доставать по мере необходимости или желанию.
** Начинка может быть любая, на ваш вкус: тунец замените креветками, ветчиной, или сделайте с мясным фаршем (фарш предварительно обжарить), или с овощами, так же можно сделать и со сладкой начинкой - особенно хороши с яблоками.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 1:33 am
Shanel_V
Ух ты! Обязательно приготовлю!!!!! Жди с отчетиком. Только я начинку сладкую хочу положить туда. У меня вишни как раз поспели. Как ты думаешь, сладкие начинки будут в пору к етому тесту?

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 1:59 am
Asi75
Валентина, тесто это довольно пресное получается, сладкие начинки тут в самый раз. :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 8:07 am
koolinar
это очень вкусно!я такие ела на Тенерифе, только начинка там была овощная, что то типа кабачковой икры.сделаю по вашему рецепту:)

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 8:19 am
Asi75
koolinar
угощайтесь! :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 8:22 am
Аринушка
Аннушка,обязательно приготовлю

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 8:41 am
Asi75
Аринушка, не разочаруешься :girl_nea: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 9:45 am
Юляка
Хороший рецептик! :) Будем пробовать! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:16 am
Asi75
Юляка :girl_yes: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:30 am
a_n_n_a
Очень интересно, обязательно приготовлю.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:50 am
Asi75
a_n_n_a :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:51 am
Helenka-46
Здорово, что тесто можно приготовить впрок и хранить!! Интересно, а если заморозить пирожки уже с начинкой, хуже не будет? :roll: :girl_blush: Спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:59 am
Asi75
Helenka-46 Елена, попробуйте :girl_yes: , тут в магазинах уже продают замороженные пирожки с начинкой, остаётся только раскочегарить фритюрницу и заложить пирожки.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 11:20 am
josephine
Рецептик класс! :good: Выглядят как маленькие чебуреки :D :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 12:03 pm
Asi75
josephine писал(а):маленькие чебуреки

Наверное они родственники :wink: :D