Яичница по-Баскски

Модератор: Модераторы

Сообщение gena » Чт ноя 19, 2020 12:01 pm

photo_2020-11-19_11-55-07_новый размер.jpg


Лук нарезала соломкой, майорана не пожалела на этот раз :vkusno: . Для вкуса и сытости добавила ветчину. ОЧЕНЬ вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Юля! :)

Юляка (19 Nov 2020), Gveret (14 Jun 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Чт ноя 19, 2020 12:59 pm

gena :good: :good: :good:

gena (19 Nov 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Чт ноя 26, 2020 10:44 am

photo_2020-11-26_10-35-26_новый размер.jpg


Готовила утром по памяти. О помидорах забыла (но и хорошо, у меня их не было и яичницу не стала бы готовить), перец брала целый. Майорана не пожалела. Яйца - 2 (осталось еще три - в течении дня могут пригодиться, а завтра пост уже покупать не буду).
Мне ОЧЕНЬ понравилась эта яичница!!! А учитывая, что я не большая любительница яиц, то это действительно ОЧЕНЬ вкусная яичница!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Юль!!! :) Закрытие сезона твоим блюдом. :)

Юляка (26 Nov 2020), Gveret (14 Jun 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Чт ноя 26, 2020 10:49 am

gena На здоровье, Танюш! :friends:

gena (26 Nov 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение whal » Чт июн 03, 2021 11:19 am

С разноцветным перчиком. :vkusno: :vkusno:

IMG_20210601_102701.jpg

Юляка (03 Jun 2021), Gveret (14 Jun 2021)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юляка » Чт июн 03, 2021 11:37 am

whal Света, как красиво! :good:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Сб июн 12, 2021 12:20 pm

photo_2021-06-12_12-11-59_новый размер.jpg


Юля, ОЧЕНЬ вкусная яичница. Ни прибавить, ни убавить ничего!!! Я кладу достаточно много майорана.

Спасибо, Юля!!! :)

Юляка (12 Jun 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб июн 12, 2021 4:14 pm

gena Спасибо! :friends: :daisy:

gena (12 Jun 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gveret » Сб июн 12, 2021 11:50 pm

Красивая яичница и похожа на нашу шакшуку.
В регионе средиземноморья почти во всех
странах готовят похожие яичницы. Но даже
у разных хозяек они разные. Я тоже часто
делаю такую яичницу,только перец не кладу.

Юляка (14 Jun 2021)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юляка » Пн июн 14, 2021 11:29 am

Gveret Да, на шакшуку похоже! :friends: :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gveret » Пн июн 14, 2021 7:45 pm

Когда-то я сидела в израильском кафе,
чтоб выпить чашечку кофе.
Было обеденное время и за всеми столами
заказывали шакшуку. Мне всегда нравится пробовать
что-то новое и я тоже заказала. Но смогла сьесть
только одну ложку.А пожар во рту не могла погасить целый день.
Такая она была наперчённая. Поэтому люблю яичницу со всеми
овощами и зеленью,что есть в холодильнике,но без острого перца.
А если посыпать сверху тёртым твёрдым сыром,то она
будет ещё и итальянской.

Юляка (14 Jun 2021)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юляка » Пн июн 14, 2021 9:06 pm

Gveret :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gveret » Пн июн 14, 2021 9:37 pm

А я похожую яичницу делаю с шери ,они сладкие,
и зелёным луком.
Кладу укроп(петрушку нельзя),добавляю французские травки.
А иногда для сытости вначале кладу в масло с помидорами
кубики белого или ржаного хлеба.А потом яйца и лук.
Вариантов много.

Юляка (14 Jun 2021)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юляка » Пн июн 14, 2021 10:15 pm

Gveret Да, это универсальное блюдо!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gveret » Пн июн 14, 2021 11:21 pm

Я не люблю бледных блюд.Исключение даю рыбе под
сырной корочкой.
Мне нравятся яркие блюда,тогда и кушать приятнее.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Яичница по-Баскски

Вернуться в Испанская кухня