Этот кисель напоминает мне детство, т.к. у бабушки ревеня росло много и в жару она часто готовила для нас кисель из него. Вкусный, с кислинкой - он хорошо утоляет жажду и совсем не калорийный...
Ингредиенты на 4 порции:
Стебли ревеня — 500 гр (я готовлю только летом из свежего, но ревень можно заморозить и приготовить в любое время года)
Вода — 1 л
Сахар — 100 гр или по вкусу
Крахмал — 1,5-2 столовых ложки
Приготовление:
Стебли хорошо вымыть, снять шкурку ( это делается ножом, она прекрасно снимается).
Нарезать кубиками, сложить кусочки в кастрюлю и засыпать сахаром. Количество добавляемого сахара контролируем исходя из своих вкусовых предпочтений, можно положить немного, а во время варки попробовать и добавить сахар по вкусу.
Залить холодной питьевой водой и поставить на огонь. Когда закипит – снять с огня, чтобы сохранить витамины.
Дать остыть до теплого состояния и процедить. Мягкий ревень измельчить блендером или растереть деревянной ложкой.
В отдельную чашечку налить немного отвара и развести в ней картофельный крахмал. Если хотите, чтобы кисель был густым - немного увеличьте количество крахмала. С 1,5 ложками он получится густой, но его можно будет пить... В пюре влить разведенный крахмал, хорошо перемешать и добавить остальной отвар.
Поставить на минимальный огонь, варить кисель надо до закипания, но не кипятить!
Снять кастрюлю с огня, дать остыть и разлить по бокалам или чашкам. Можно пить горячим или холодным. Попробуйте!