Источник: eda.ru
Ингредиенты 4 порции:
Курица 500 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 2 штуки
Сельдерей 1 штука (не добавляла)
Сливочное масло 30 г
Манная крупа 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Зелень 50 г
Приготовление:
1. Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
2. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
3. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
4. Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.
5. Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.