Куриный бульон с манными клецками

Модератор: Модераторы

Куриный бульон с манными клецками

Сообщение Троя » Пт июн 17, 2016 10:42 pm

Источник: eda.ru

галушки.jpg


Ингредиенты 4 порции:
Курица 500 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 2 штуки
Сельдерей 1 штука (не добавляла)
Сливочное масло 30 г
Манная крупа 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Зелень 50 г

Приготовление:

1. Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
2. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
3. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
4. Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.
5. Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.

Елена Межирова (17 Jun 2016), lanita69 (17 Jun 2016), Rizhaja Lisica (18 Jun 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Пт июн 17, 2016 10:49 pm

Это классика жанра! Всегда вкусно, беспроигрышный вариант! :good: Только клецки я с мукой делаю, но это дело вкуса :) Попробую с манкой :girl_yes: Спасибо! :daisy:

Троя (17 Jun 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Троя » Пт июн 17, 2016 11:09 pm

Елена, тут есть рецепты с мукой. И суп с манными клецками... а такого вроде нет :girl_pardon: На кусочках куриной грудки оч быстро готовятся :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 18, 2016 10:18 am

Троя
вкуснятина наверное :vkusno:
Танечка, а масло на клецки какое надо? растопленое, размягченное или прямо из холодильника??
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Сб июн 18, 2016 10:40 am

Rizhaja Lisica писал(а):Троя
вкуснятина наверное :vkusno:
Танечка, а масло на клецки какое надо? растопленое, размягченное или прямо из холодильника??

Нин, у меня была капелька размягченного, но я прям немного добавляла
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maiaka » Вт июн 21, 2016 9:58 am

Ну это прям супчик из моего детства, точь в точь. И клецки манные :) Я его в детстве как раз и не любила, а сейчас ооочень люблю. Спасибо что напомнили рецепт, приготовлю.

Троя (21 Jun 2016)
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 23, 2016 5:08 pm

в прошлом месяце не успела его приготовить, но вот пришло время и этого супчик! мне в нем еще горошка свежего хотелось видеть!
Вложения
sup.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Сб июл 23, 2016 9:15 pm

Rizhaja Lisica писал(а):в прошлом месяце не успела его приготовить, но вот пришло время и этого супчик! мне в нем еще горошка свежего хотелось видеть!

ну все) в след раз ждем отчета с горошком :wink:
За отчет спасибо! :daisy:

Rizhaja Lisica (23 Jul 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Пт мар 31, 2017 9:49 pm

Таня,впервые готовила клецки поэтому не знаю какое должно было быть тесто по густоте и сколько их нужно было варить(я тесто набирала чайной ложкой в руке скатать не получилось и варила 10 минут).Они получились твердоватые.Суп мы конечно съели,варила покушать на раз,но хотелось бы получить мягкие и нежные клецки(такой супчик варила мама нам в детстве).Делала все по рецепту.
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Троя » Пт мар 31, 2017 10:26 pm

Ларис, спасибо за отчетик! :daisy:
Может мало варила? я уже не помню сколько времени варила я, но я клецки вроде пробовала
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Куриный бульон с манными клецками

Вернуться в Украинская кухня