Сырники по-украински

Модератор: Модераторы

Следующая

Сырники по-украински

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт июн 03, 2016 8:16 pm

Этот рецепт нашла на Гастрономе. Для меня он дважды необычен: во-первых слишком жидкое тесто, во-вторых, манка не в тесте, а в панировке. Такой вариации на сайте я не нашла и по-этому делюсь.
Текст автора рецепта с моими дополнениями.

Ингредиенты
Творог – 250 граммов.
Яйца – 1 куриное или 3 перепелиных.
Мука для теста – 2 столовые ложки.
Мука для панировки – 1 стакан.
Манная крупа – 3 ст.ложки.
Сливочное масло – около 30-40 граммов.
Растительное масло для жарки – 50 мл.
Изюм – по вкусу.
Щепотка соли.
Сахар – 2 столовые ложки.
sirniki.JPG

Сначала замешиваем тесто. Делать это лучше руками, чтобы чувствовать его консистенцию. Смешиваем муку, изюм, творог и сахар с солью в большой чашке. Добавляем к ним растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть однородным, не слишком густым, немного растекающимся, если его положить на тарелку. Лучше использовать домашний творог. Сделать его можно самостоятельно из скисшего молока, но проще купить на рынке.
Готовим панировку – смешиваем стакан муки и три ложки манной крупы.
Формируем сырники. Они должны получиться маленькими и тонкими. Муки в них довольно мало, так что лепить их будет сложно, но они того стоят. Берём небольшую ложку (можно даже чайную) и начинаем с её помощью формировать лепёшечки. Захватив ложкой немного теста, опускаем его в панировочную муку, обваливаем в ней, скатываем небольшой шарик, а затем слегка расплющиваем его. Если тесто будет липнуть к ложке, её можно смазать сливочным или растительным маслом.
Обжаривать сырники нужно с двух сторон на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла. О готовности можно судить по образованию коричневой корочки. Не дожарить такие сырники очень сложно, так как их тесто вкусное и в сыром виде. Подавать десерт нужно с большим количеством домашней сметаны.

*мне для панировки хватило полстакана муки, смешанных с 3 ч.л. манки.
получается вкусная хрустящая корочка и нежная творожная масса внутри.


Приятного аппетита!

Lessochka (03 Jun 2016), LenaN (03 Jun 2016), Tata-K (04 Jun 2016), pakkanen (01 Jul 2016), Sindirella (30 Aug 2016), Inucik (11 Feb 2017), Navinka (17 Jul 2017), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Tata-K » Сб июн 04, 2016 12:37 am

Ниночка, большое спасибо за рецепт! :Rose: Обязательно попробую! :vkusno: :good:

Rizhaja Lisica (04 Jun 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 04, 2016 6:53 am

Попробуй, Танечка. У меня много рецептов сырников, но этот пока в фаворитах!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Gadget » Сб июн 11, 2016 11:26 pm

Буду первой на вкусные сырники, они получились действительно изумительные! :Rose: Хрустящие снаружи, а внутри - нежный творожный десерт. Любимый сказал, что это самые вкусные сырники, которые он когда-либо ел. :D так что буду повторять!
сырники по-украински_мал.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс июн 12, 2016 4:13 pm

Rizhaja Lisica Нина,принимай отчетик :wink:
сыу1.jpg

Я муку использовала кукурузную.
Очень вкусно!! Корочка очень понравилась :girl_yes: :girl_yes: :wink: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 12, 2016 7:39 pm

девочки, какие сырнички аппетитные получились!!!

Оля, вот и мне понравилась хрустяшка! раньше никогда не получалась!!!

Ксюша, ну фото просто бесподобные! а кукурузная мука по-моему в украинской кухне очень популярна. или я что-то путаю?

Gadget (12 Jun 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Morvolna » Вс июн 12, 2016 10:04 pm

Rizhaja Lisica писал(а):кукурузная мука по-моему в украинской кухне очень популярна.

Я ее из соображений полезности выбрала :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 12, 2016 10:55 pm

Morvolna
я уже думаю, что в этот раз повезу в багаже несколько видов муки и крупы :D
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Tata-K » Пн июн 20, 2016 11:45 pm

Ниночка, большое спасибо за рецепт! :Rose:
Сырнички замечательные! :good: Обязательно повторю их еще! :vkusno:

Сырники по-украински.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт июн 21, 2016 7:10 am

Tata-K
Танюша, на здоровье. А красная смородина - это уже новый урожай дачный???
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение ГалНик » Вт июн 21, 2016 11:38 pm

Интересный рецепт. Но не слишком ли жирное получается (масло сливочное, растительное + сметана) ?
Аватара пользователя
ГалНик
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина

Сообщение Tata-K » Вт июн 21, 2016 11:50 pm

Rizhaja Lisica писал(а): А красная смородина - это уже новый урожай дачный???

Да, немного сорвала на пробу, уже ранние кусты и смородины, и порички (так у нас называют красную и белую смородину) спелые... При такой жаре и крыжовник вот-вот поспеет...
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср июн 22, 2016 7:23 am

ГалНик писал(а):Интересный рецепт. Но не слишком ли жирное получается (масло сливочное, растительное + сметана) ?

Галина, диетическим блюдом такие сырники конечно не назовешь. А сметану можно взять низкокалорийную или заменить на нат.йогурт или перетертые ягоды :daisy:
В крайнем случае с тесто можно наверное и не добавлять слив. масло :girl_blush:
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение pakkanen » Пт июл 01, 2016 5:09 pm

Rizhaja Lisica Нина, спасибо! :daisy: Отличные сырники! :vkusno: Теперь часто делаю такие, улетают в миг! :girl_yes:
сырники.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт июл 01, 2016 6:51 pm

pakkanen
Елена, какие они у тебя пышненькие :) так и просятся чтоб их съели!

pakkanen (01 Jul 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Следующая

Сырники по-украински

Вернуться в Украинская кухня