Страница 1 из 3

Свекольный салат с фасолью "Варя Гуцульская"

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 10:38 am
Северина_
BX8O8DS7lMA.jpg

Ингредиенты
3 небольших свеклы
300 гр. белой сухой фасоли
200 гр. чернослива
соль
растительное масло
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

Свёклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и выложить в форму на дно которой налито немного воды, слоем в 1-1.5 см. Запекать в течение 1.5 часа, в разогретой духовке до 170 градусов.
Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Соединить свёклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и подавать.

Приятного аппетита!
:Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 7:21 am
Юляка
У меня свекла отварная, а фасоль - из банки. Быстро и вкусно, заправляла майонезом и чесночок у меня туда попросился. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 5:36 am
Северина_
Юляка
Какая красивая у тебя посуда :girl_blush:
Юляка писал(а):чесночок у меня туда попросился

Я тоже добаляла :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 12:04 am
Миоко
Мне показался пустоват, в итоге добавила маринованных огурцов и мне стало вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
DSC09383.jpg

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 2:46 pm
Северина_
Миоко писал(а):добавила маринованных огурцов

Надо будет попробовать! спасибо за отчет и дополнеие к нему :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 12:59 pm
Buchy
Простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Откуда у салата такое название - не знаю, но менять не стала :)
За рецепт спасибо Юлии lily_rocha :Rose:

untitled_31.12.15_059.jpg


Ингредиенты на 2 порции:
1 вареная или печеная свекла
150 г вареной или консервированной фасоли
50 г чернослива
соль и перец по вкусу
растительное масло

... и делаем

Свеклу очистите и нарежьте кубиками, чернослив промойте, залейте кипятком на 10-15 минут, затем обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
В салатнике смешайте свеклу, фасоль и чернослив, посолите, поперчите и заправьте салат маслом.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 1:57 pm
Morvolna
Олеся,спасибо за рецепт-все мои любимые ингредиенты :D :girl_yes: Буду готовить :friends:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 2:03 pm
Ликуленька
Не совсем я уверена, что это моё сочетание (надо пробовать), но до чего же красивое фото-просто невозможно насмотреться! :tender: Олеся, браво! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 2:13 pm
Buchy
Morvolna писал(а):все мои любимые ингредиенты

Про тебя я в первую очередь подумала :)
Ликуленька писал(а):но до чего же красивое фото-просто невозможно насмотреться!

Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 3:00 pm
Миоко
Вроде такой же рецепт у Вики viewtopic.php?f=128&t=37401 :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 3:05 pm
Lubimica
Миоко писал(а):Вроде такой же рецепт у Вики viewtopic.php?f=128&t=37401 :girl_pardon:

только хотела написать :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 4:07 pm
Buchy
Миоко писал(а):Вроде такой же рецепт у Вики viewtopic.php?f=128&t=37401

Точно, вот что значит не сохранить оригинальное название, поэтому поисковик его и не нашел :pardon:
Но этот рецепт размещен в разделе "украинской кухни", что очень удобно для кулинарных игр. В любом случае на усмотрение модераторов :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 2:06 am
Северина_
Buchy писал(а):вот что значит не сохранить оригинальное название

А я и не знала оригинального названия. В источнике, из которого я брала, было так :girl_pardon:

Buchy
Олеся, красивая фотография :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 10:16 pm
Юляка
Еще раз спасибо, заправляла йогуртом с горчицей :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2016 10:11 am
Северина_
Юляка писал(а):заправляла йогуртом с горчицей

Я тоже так делаю))
Спасибо, Юля за аппетитную тарелочку :daisy: