Свекольный салат с фасолью "Варя Гуцульская"
Добавлено: Вт апр 28, 2015 10:38 am
Ингредиенты
3 небольших свеклы
300 гр. белой сухой фасоли
200 гр. чернослива
соль
растительное масло
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Свёклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и выложить в форму на дно которой налито немного воды, слоем в 1-1.5 см. Запекать в течение 1.5 часа, в разогретой духовке до 170 градусов.
Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Соединить свёклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и подавать.
Приятного аппетита!