Свинина с зеленью (Украинская кухня)

Модератор: Модераторы

Свинина с зеленью (Украинская кухня)

Сообщение AnCoLia » Пт апр 25, 2014 12:47 pm

Такая свинина получается очень ароматная, мягкая и вкусная! Редко (по крайней мере у меня) получается готовить свиную филейную часть так, чтобы она оставалась мягкая и сочная! Попробуйте :daisy:

Свинина с зеленью.jpg


4.jpg


Ингредиенты:
500 гр. свиного филе
Соль, перец, тимьян
1 ст. л. растительного масла для обжаривания мяса

Для зелёного "фарша":
100 гр. панировочных сухарей
2 ст. л. горчицы (я брала 1 ст.л. горчицы зёрнами и 1 ст.л. дижонскую горчицу)
1 яйцо
1 долька чеснока
1 пучок зелени(у меня укроп, петрушка и немного кориандра)
Соль, перец по вкусу

10-12 тонких ломтиков свежего сала(у меня бекон)

Для соуса:
~1/2 стакана воды
1 cт. л. муки

Приготовление:
Филе очистить от пленок, разрезать пополам и натереть пряностями, затем поджарить со всех сторон в растительном масле, в высокой кастрюле, чтобы избежать брызгов по всей плите :pardon: . Остудить.
Смешать сухари, горчицу, яйцо, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, заправить солью и перцем.
1.jpg


Оба куска филе положить рядом, соединить их слоем зеленого фарша(я использовала весь зелёный фарш), обернуть тонкими ломтиками сала и обвязать суровой ниткой.
2.jpg


Филе положить в формочку, сделанную из фольги, затем на противень
3.jpg


и запекать в заранее прогретой до 200°С духовке около 40-45 мин. Время выпекания дана на 500 грамм мяса. Если у Вас кусок побольше, увеличьте время выпекания.
Сок от прожаренного мяса развести небольшим количеством воды, вылить в кастрюлю и заправить мукой. Размешать, прокипятить.
Филе нарезать ломтиками и подавать с гарниром и соусом. Спросите где мой соус? Он был забыт и в фотосессию не попал :D

Приятного аппетита!!! :beer:

Lubimica (25 Apr 2014), Melodi (25 Apr 2014), Нюфка (25 Apr 2014), pakkanen (25 Apr 2014), OLECHCA (25 Apr 2014), 4uto4ka (25 Apr 2014), куколка2900 (26 Apr 2014), Сладкая_Булочка (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Melodi » Пт апр 25, 2014 1:34 pm

Марин, мне прям с монитора тАк :crazy: ароматом повеяло! Румяное такое! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я подумала, что с беконом даже интересней наверно получится :good: Фольгой совсем не надо накрывать?
Спасибо тебе! :Rose:
AnCoLia писал(а):затем поджарить со всех сторон в растительном масле, в высокой кастрюле, чтобы избежать брызгов по всей плите .
Очень даже профессиональный совет! :good: Отдельное спасибо! :Rose:

AnCoLia (25 Apr 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение lanita69 » Пт апр 25, 2014 3:28 pm

Вот вкуснятина!Обязательно воспользуюсь рецептом,Мариша!Спасибо!

AnCoLia (25 Apr 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Пт апр 25, 2014 10:03 pm

Melodi писал(а):Фольгой совсем не надо накрывать?

Нет Зорян, не надо, но если будет верх подгорать, только тогда. Я оставила на 40 минут в духовке и даже дверце не открывала, а то бы сама прикрыла бы фольгой или спустила бы на нижний уровень, у меня как видно, очень даже румяная свинина получилась :oops:
Melodi писал(а):Очень даже

Не знаю насчёт профессионализма :D По крайней мере спасибо за такую высокую оценку :Rose: Но всегда, если требуется жарка перед духовкой, то жарю в кастрюле!
lanita69 Светик, спасибо тебе! Пользуйся и не забудь маякнуть, как у тебя получилось :daisy:

Melodi (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викентина » Сб апр 26, 2014 10:55 am

Знатное мяско :good: благодарствую! :photo:

AnCoLia (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Сб апр 26, 2014 3:02 pm

Викентина На здоровье, Викуль, рада буду если воспользуешься :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Ср май 28, 2014 11:04 pm

Вот и я!Вкусно очень!
P1080035.jpg
P1080038.jpg

AnCoLia (29 May 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Ср июн 04, 2014 6:17 pm

lanita69 Такая аппетитная фотография :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Свинина с зеленью (Украинская кухня)

Вернуться в Украинская кухня