"Смакота"сало

Модератор: Модераторы

Следующая

"Смакота"сало

Сообщение cenkola » Вс окт 12, 2008 9:47 pm

Обещанный рецепт."Смакота".
Изображение

Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой уложить в кастрюлю и залить таким маринадом:
На 1 литр воды
150 г соли,
80г сахара,
3 лавровых листа,
8 горошин черного перца,
5 горошин духмяного(душистого) перца.
Довести до кипения, прокипятить не менее 10 мин и остудить.
Для дальнейшего хранения оставить его в этом же маринаде.
Перед употреблением можно обвалять в приправе до сала или просто посыпать специями(молотым черным перцем,натереть чесноком,травяными приправами-кто чем любит.) :vkusno: :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение надюха » Ср ноя 05, 2008 5:05 pm

Леана приготовила вчера сало только не знаю теперь как долго оно должно лежать в маринаде? :girl_blush:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Mietta » Вс ноя 16, 2008 2:33 am

какое сало, мамма миа......
так и хочется стянуть кусочек с тарелки. мням.

у меня такие вопросы:

сало сырое заливается холодным маринадом?
сколько должно стоять в маринаде, чтоб дойти?
и потом без маринада сколько примерно хранится?
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение cenkola » Вс ноя 16, 2008 2:43 am

Доводить сало до кипения в маринаде.Как охололо,сразу можно есть.
Оно должно хранится в маринаде.Но можно и вынуть.Хранится,пока не съестся.Можно в морозилку поставить и отрезать тонкими пластинками.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Mietta » Ср ноя 19, 2008 7:34 pm

спасибо за ответ, нужно будет попробовать.
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Franziska » Ср ноя 19, 2008 11:44 pm

Лeaна, увидела сало, сто процентов была уверена, что твое и точно...Ну ты знаешь как соль на рану
Лeaн, а сало в шоколаде можешь? Эт мой муж спрашивает :D :D :D
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение cenkola » Чт ноя 20, 2008 12:22 am

Franziska
Не знаю как делать сало в шоколаде. :D У нас только продается такое ,по 50г расфасовка фабричная.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Аллусик » Чт ноя 20, 2008 12:13 pm

cenkola
ну и сало :vkusno:

вот что нашла

Коль спросят меня: «Что хотите?»
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше».

Услышу: «А как быть с гарниром?
С чем кушать изволите САЛО?»
- «Ну, ясно же, что не с кефиром.
Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!»

Шашлык, буженина с икрою
Не могут с тобою сравниться.
Пусть нет ничего за душою,
Мне САЛО родное приснится.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Franziska » Чт ноя 20, 2008 12:18 pm

Аллусик, в точку!!! :good: :good: :good: :D
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение cenkola » Чт ноя 20, 2008 12:45 pm

Аллусик
Вот сказано! :ok: :good: :D
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение leko-11 » Чт ноя 20, 2008 6:26 pm

Леaнчик - сало, как всегда, выше всяких похвал! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аллусик, классные стихи!!! Tak oxota,
Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!»
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аллусик » Чт ноя 20, 2008 6:29 pm

Franziska
cenkola
leko-11
:wink:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Franziska » Чт ноя 20, 2008 10:38 pm

Аллусик, еще раз мерси за стишок, мужу сейчас показала, тоже прикололся :crazy:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Adana111 » Вс май 10, 2009 11:30 am

Аллусик
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Helenka » Вс сен 27, 2009 8:22 am

Сало замечательное с прослоечками! :Bravo: Вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

"Смакота"сало

Вернуться в Украинская кухня