"Смакота"сало

Модератор: Модераторы

Сообщение annamamma » Сб ноя 27, 2010 7:26 pm

подскажите, а хранить в таком рассоле в холодильнике?
Аватара пользователя
annamamma
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анна

Сообщение cenkola » Сб ноя 27, 2010 9:36 pm

cenkola писал(а):Доводить сало до кипения в маринаде.Как охололо,сразу можно есть.
Оно должно хранится в маринаде.Но можно и вынуть.Хранится,пока не съестся.Можно в морозилку поставить и отрезать тонкими пластинками.

Там на первой странице рецепта написано. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение annamamma » Вс ноя 28, 2010 6:36 am

Спасибо что не закидали помидорами за невнимательность :wink:
А по серьезному - вот Вам :daisy: за рецепты
PS я раньше сало варила с добавлением луковой шелухи и без сахара, муж таскал это сало своим "коллегам по работе"... те в свою очередь просили еще :lol:, а сало по этому рецепту наверное вместе с пальцами съедят :D
Аватара пользователя
annamamma
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анна

Сообщение nussya » Чт июн 09, 2011 11:37 pm

Спасибо, очень вкусно получилось! Но вот у меня вопрос. На фото мясные прослоечки розовые, а у меня получились обычные, цвета вареного мяса. Может это быть связано с тем, что я кипятила не 10, а 25 минут? Или есть другой секрет? Или это фото у вас такое? Пожалуйста ответьте, я на днях еще раз хочу сделать. И так, конечно, вкусно, а если еще и также красиво будет!
Аватара пользователя
nussya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение cenkola » Ср июн 22, 2011 9:46 pm

nussya писал(а):есть другой секрет?

Наташа,нет никакого секрета.Это зависит от качества сала.(смотря чем свинку кормят)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Marina Hagen » Пн окт 24, 2011 12:00 am

salo berem svezee ili solenoe :oops:
Аватара пользователя
Marina Hagen
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: норвегия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Marina Hagen

Сообщение cenkola » Вт окт 25, 2011 3:30 pm

Marina Hagen писал(а):svezee ili solenoe

Свежее нужно.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Shanel_V » Ср янв 16, 2013 7:22 pm

непременно испробуем :vkusno:
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение polissya » Сб окт 19, 2013 4:55 pm

Леана, спасибо за рецепт! Я сырое сало вообще не ем, и малой тоже. А твой рецепт - прям находка для обоих! Должна сказать, что сало у меня в этот раз неважнецкое было.... но по вашему рецепту приготовленное стало просто супер! Муж и сын умяли прилично! Лично мне маринад показался пересоленным, может, соли в следующий раз положу немного меньше, чем 150 гр. НО ! Следующий раз будет по любому, так как муж заказал такое на бутеры на работу, а я чувствую, что до понедельника ничего от блюда не останется :lol: :lol:
Изображение

cenkola (20 Oct 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cenkola » Вс окт 20, 2013 2:04 pm

polissya писал(а):соли в следующий раз положу немного меньше

Нет,Наташа,соли именно столько и :girl_yes: надо.Если будет меньше соли,то такого как надо сала не получится.И вообще,сало больше чем ему нужно соли не берет. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение polissya » Сб ноя 23, 2013 10:39 pm

Леана, я опять с отчетом! очень полюбилось мужу сало :vkusno:
Изображение

cenkola (23 Nov 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cenkola » Сб ноя 23, 2013 10:49 pm

polissya писал(а):очень полюбилось мужу сало

Наташа,посмотри какое красивое :good: салко получилось на фото.Разве такое может не полюбиться? :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Мия София » Вс фев 23, 2014 11:49 pm

cenkola :vkusno: :vkusno: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

cenkola (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Мия София
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2014
Откуда: Шведция
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Маша

Сообщение Tata-K » Пн май 05, 2014 3:12 pm

Леана, и я к тебе с фотоотчетиком! :photo: Спасибо за рецепт! :Rose: Нас ему научил знакомый мужа, делали несколько раз, а потом незаслуженно подзабыли рецепт... Очень вкусно! В следующий раз почеревину возьму для него! :vkusno: Будет еще вкуснее!!! :good:

Сало Смакота.JPG

cenkola (22 May 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение polissya » Ср окт 29, 2014 10:05 pm

Леан, очередной отчет! очень любит муж такое сало :vkusno:
Изображение

cenkola (29 Oct 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа


"Смакота"сало

Вернуться в Украинская кухня