Фаршированный перец: 1кг. болгарского перца, 700гр.свинно-говяжьего фарша, 100гр.риса, 3 репчатого лука, 2ст.лож. томатной пасты., 2-3 шт. лаврового листа, соль и молотый перец по вкусу.
Рис немного отварить, но не до готовности, наполовину.Перец-очистить от внутренности со стороны хвостика, и немного 5-7 мин. проварить в кипящей воде.
1лук зажарить на подсолнечном масле, добавитьего в фарш, туда же рис, соль и перец. Начинить перец и сложить в кастрюльку. Отдельно зажарить 2 луковицы, когда лук подрумянится, добавить томатную пасту и воды, чтобы хватило залить перец. Подливку подсолить и посахарить по вкусу. залить перец и тушить до готовности фарша. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!