Добавлено: Ср июл 04, 2012 6:30 pm
Девочки, может у вас и правильные рецепты, но уж очень "нагруженные" жирами! 1- бульон- жир, 2- овощи тушатся с добавлением жира, 3- зажарка- жир, 4- сало- жир, 5- сметана- жир!!! УЖАС!!! У моей тети в деревне ( Украина, Николаевская обл.) варили всегда ( и я теперь) так: ребрышки или курица, НИЧЕГО НЕ ЖАРИТСЯ И НЕ ТУШИТСЯ! Все овощи закладываются сырыми! Первой в готовый бульон кладется тонкой соломкой свекла, немного покипит + так же порезанная морковь, и картофель (кубиками), немного покипит + капуста, лук, болгарский перец. Немного покипит (кипение всегда тихое) + натертые на терке (без шкурки) свежие помидоры + зелень. Подавать со сметанкой! Борщ вкусный, красивый, ароматный и ЛЕГКИЙ! Иногда + фасоль "Господарочка" 1 баночку 0.5л на 3-4л кастрюлю. Зимой кладу помидоры в собственном соку "Господарочка". Всем, кого угощала - понравился. А подружка, тоже украинка, удивилась: "Надо же, так быстро и без заморочек - а вкус еще лучше!"