Страница 2 из 4

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 6:30 pm
Николаевская
Девочки, может у вас и правильные рецепты, но уж очень "нагруженные" жирами! 1- бульон- жир, 2- овощи тушатся с добавлением жира, 3- зажарка- жир, 4- сало- жир, 5- сметана- жир!!! УЖАС!!! У моей тети в деревне ( Украина, Николаевская обл.) варили всегда ( и я теперь) так: ребрышки или курица, НИЧЕГО НЕ ЖАРИТСЯ И НЕ ТУШИТСЯ! Все овощи закладываются сырыми! Первой в готовый бульон кладется тонкой соломкой свекла, немного покипит + так же порезанная морковь, и картофель (кубиками), немного покипит + капуста, лук, болгарский перец. Немного покипит (кипение всегда тихое) + натертые на терке (без шкурки) свежие помидоры + зелень. Подавать со сметанкой! Борщ вкусный, красивый, ароматный и ЛЕГКИЙ! Иногда + фасоль "Господарочка" 1 баночку 0.5л на 3-4л кастрюлю. Зимой кладу помидоры в собственном соку "Господарочка". Всем, кого угощала - понравился. А подружка, тоже украинка, удивилась: "Надо же, так быстро и без заморочек - а вкус еще лучше!"

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 7:23 pm
Room
Мнямка :vkusno:
БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПРОСТОЙ
92.jpg

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 8:58 pm
Сарбаев Раиль
Так через 20 минут капуста в кашу превратиться, нет надо бросить в кипящий борщ в самом конце вместе с зеленью, 5 минут покипятить, выключить огонь и дать настояться хотя бы полчасика, тогда капуста будет хрустеть.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:07 pm
Elena Ch
Предлагаю мой способ приготовления борща. Может кому пригодится :girl_blush:

1. Отварить бульон. Мне нравится куриный. Последний раз делала говяжий краешек с кусочком курицы. Очень душевно получилось.
2. Свеклу помыть (не чистить!), промокнуть и завернуть в двойной слой фольги. Пока бульон варится свеклу запекаем в духовке до готовности ориентировочно при 150С. Для проверки проткнуть прямо через фольгу ножом. Вы почувствуете, если нож входит легко, без "скрипа", то значит свекла готова. Можно вынимать и остужать.
3. Морковь, репчатый лук, помидор, болгарский перчик, картофель, капусту, корень петрушки (или пастернак), кусочек сельдерея, палочки от укропа и/или петрушки почистить-помыть. Морковь, корень петрушки, сельдерей - на крупной терке. Картофель, помидор, болгарский перчик - неболдьшими кубиками. Лук - на 4 части и каждую часть поперек на полоски. Капустку - на тоненькие полоски. Палочки от травок - мелко.
4. Достать мясо из готового будьона. При необходимости бульон процедить. Мясо избавить от костей и порезать на мелкие кусочки.
5. Бульон довести до кипения и забросить все подготовленные овощи разом (кроме свеклы!). Посолить, добавить лавровый лист и любимые сухие травки-приправки. Варить на среднем огне, чтобы не очень сильно кипело.
6. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
7. Когда картошка в супе стала мягкой, в него добавить мясо и свеклу. Не увеличивая огонь, довести до кипения, быстро откорректировать соль и снять с огня.
Приятного аппетита! :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 10:52 pm
VikaSN
Борщ "Киевский" у меня :)
Очень вкусный! Спасибо!
И статья очень полезная и интересная!
Буду теперь все рецепты пробовать :)

Борщ 'Київський'.JPG

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 9:16 pm
Миоко
Я варила львовский борщ :girl_yes: Спасибо за рецепты Люся :daisy:
DSC02479.jpg

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 3:13 pm
Keanu
DSC08497.jpg


:good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 10:27 am
whal
Готовила "Борщ Украинский простой" только без сала. :girl_pardon: Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good:

JD600070.JPG

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 1:21 am
LASTO4KA
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 2:01 am
Tata-K
И я готовила борщ украинский простой... :Rose: Всегда так готовлю, только я фасоль обычно добавляю... :vkusno:

Борщ простой.JPG

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 1:47 pm
Янна
У меня БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПРОСТОЙ :vkusno: :daisy: !!!
Борщ.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 7:37 pm
Kontik
Готовила обычный-Борщ украинский простой.Вместо свеклы стебли свеклы были.Очень вкусный получился.
DSC08616.JPG

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 8:23 pm
Ликуленька
DSCN5172.JPG


Борщ-это наше всё! :girl_in_love: Мы без борща долго не могём. :girl_nea: Так что мимо этого рецепта мне было никак не пройти. :girl_pardon: Варила несколько разных. Все хороши и вкусны! :vkusno: Фото ставлю одно, которое больше понравилось. Да и честно говоря, я уже не помню где какой. :crazy: Спасибо, Люсь! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 9:37 pm
Morvolna
Люсенок Несу отчетик :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 6:14 pm
nataliaTim
IMG_7378.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno: