Борщи

Модератор: Модераторы

Сообщение Николаевская » Ср июл 04, 2012 6:30 pm

Девочки, может у вас и правильные рецепты, но уж очень "нагруженные" жирами! 1- бульон- жир, 2- овощи тушатся с добавлением жира, 3- зажарка- жир, 4- сало- жир, 5- сметана- жир!!! УЖАС!!! У моей тети в деревне ( Украина, Николаевская обл.) варили всегда ( и я теперь) так: ребрышки или курица, НИЧЕГО НЕ ЖАРИТСЯ И НЕ ТУШИТСЯ! Все овощи закладываются сырыми! Первой в готовый бульон кладется тонкой соломкой свекла, немного покипит + так же порезанная морковь, и картофель (кубиками), немного покипит + капуста, лук, болгарский перец. Немного покипит (кипение всегда тихое) + натертые на терке (без шкурки) свежие помидоры + зелень. Подавать со сметанкой! Борщ вкусный, красивый, ароматный и ЛЕГКИЙ! Иногда + фасоль "Господарочка" 1 баночку 0.5л на 3-4л кастрюлю. Зимой кладу помидоры в собственном соку "Господарочка". Всем, кого угощала - понравился. А подружка, тоже украинка, удивилась: "Надо же, так быстро и без заморочек - а вкус еще лучше!"
Аватара пользователя
Николаевская
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 июл 2012
Откуда: Евпатория, Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение Room » Чт авг 16, 2012 7:23 pm

Мнямка :vkusno:
БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПРОСТОЙ
92.jpg

Люсенок (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2440 раз.
Поблагодарили: 4206 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Сарбаев Раиль » Вт окт 02, 2012 8:58 pm

Так через 20 минут капуста в кашу превратиться, нет надо бросить в кипящий борщ в самом конце вместе с зеленью, 5 минут покипятить, выключить огонь и дать настояться хотя бы полчасика, тогда капуста будет хрустеть.
Аватара пользователя
Сарбаев Раиль
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Сарбаев Раиль

Сообщение Elena Ch » Пт ноя 09, 2012 11:07 pm

Предлагаю мой способ приготовления борща. Может кому пригодится :girl_blush:

1. Отварить бульон. Мне нравится куриный. Последний раз делала говяжий краешек с кусочком курицы. Очень душевно получилось.
2. Свеклу помыть (не чистить!), промокнуть и завернуть в двойной слой фольги. Пока бульон варится свеклу запекаем в духовке до готовности ориентировочно при 150С. Для проверки проткнуть прямо через фольгу ножом. Вы почувствуете, если нож входит легко, без "скрипа", то значит свекла готова. Можно вынимать и остужать.
3. Морковь, репчатый лук, помидор, болгарский перчик, картофель, капусту, корень петрушки (или пастернак), кусочек сельдерея, палочки от укропа и/или петрушки почистить-помыть. Морковь, корень петрушки, сельдерей - на крупной терке. Картофель, помидор, болгарский перчик - неболдьшими кубиками. Лук - на 4 части и каждую часть поперек на полоски. Капустку - на тоненькие полоски. Палочки от травок - мелко.
4. Достать мясо из готового будьона. При необходимости бульон процедить. Мясо избавить от костей и порезать на мелкие кусочки.
5. Бульон довести до кипения и забросить все подготовленные овощи разом (кроме свеклы!). Посолить, добавить лавровый лист и любимые сухие травки-приправки. Варить на среднем огне, чтобы не очень сильно кипело.
6. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
7. Когда картошка в супе стала мягкой, в него добавить мясо и свеклу. Не увеличивая огонь, довести до кипения, быстро откорректировать соль и снять с огня.
Приятного аппетита! :)

Keanu (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение VikaSN » Пн сен 16, 2013 10:52 pm

Борщ "Киевский" у меня :)
Очень вкусный! Спасибо!
И статья очень полезная и интересная!
Буду теперь все рецепты пробовать :)

Борщ 'Київський'.JPG

Люсенок (20 Sep 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5461 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Миоко » Ср фев 12, 2014 9:16 pm

Я варила львовский борщ :girl_yes: Спасибо за рецепты Люся :daisy:
DSC02479.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20009 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Keanu » Сб апр 26, 2014 3:13 pm

DSC08497.jpg


:good: :vkusno:

Люсенок (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2059 раз.
Имя: Natalie

Сообщение whal » Пн июл 28, 2014 10:27 am

Готовила "Борщ Украинский простой" только без сала. :girl_pardon: Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good:

JD600070.JPG

Люсенок (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21631
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 27122 раз.
Поблагодарили: 22699 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 04, 2014 1:21 am

:vkusno:
Вложения
7c61c8f6820fd1f971f12e858bc7e39a.jpg

Люсенок (22 Jun 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32211
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14391 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tata-K » Пн авг 04, 2014 2:01 am

И я готовила борщ украинский простой... :Rose: Всегда так готовлю, только я фасоль обычно добавляю... :vkusno:

Борщ простой.JPG

Люсенок (22 Jun 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 15805 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Янна » Пт июн 19, 2015 1:47 pm

У меня БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПРОСТОЙ :vkusno: :daisy: !!!
Борщ.jpg

Люсенок (22 Jun 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22396 раз.
Поблагодарили: 14768 раз.
Имя: Яна

Сообщение Kontik » Чт июл 16, 2015 7:37 pm

Готовила обычный-Борщ украинский простой.Вместо свеклы стебли свеклы были.Очень вкусный получился.
DSC08616.JPG

Люсенок (16 Jul 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9927 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн окт 19, 2015 8:23 pm

DSCN5172.JPG


Борщ-это наше всё! :girl_in_love: Мы без борща долго не могём. :girl_nea: Так что мимо этого рецепта мне было никак не пройти. :girl_pardon: Варила несколько разных. Все хороши и вкусны! :vkusno: Фото ставлю одно, которое больше понравилось. Да и честно говоря, я уже не помню где какой. :crazy: Спасибо, Люсь! :daisy:

Люсенок (19 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Morvolna » Сб апр 23, 2016 9:37 pm

Люсенок Несу отчетик :vkusno:
Вложения
бо.jpg

Люсенок (19 Nov 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32895
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20495 раз.
Поблагодарили: 20645 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение nataliaTim » Вс апр 24, 2016 6:14 pm

IMG_7378.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Люсенок (19 Nov 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8256
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17469 раз.
Поблагодарили: 9638 раз.
Имя: Наталья


Борщи

Вернуться в Украинская кухня