Страница 1 из 5

Драники

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 9:54 pm
Люсенок
Итак сегодня я готовила

ДРАНИКИ (второе название Деруны)
IMG_0758.jpg


Состав:

На 1 кг картофеля
1 большая луковица
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
2-3 зубчика чеснока
Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Подсолнечное масло для жарки

IMG_0718.jpg

Картофель натереть на мелкой терке
IMG_0727.jpg

Лук очень мелко порезать (трудоемкий процесс и на помощь может прийти блендер)
В тертый картофель добавить лук и яйцо, посолить.
IMG_0734.jpg

Все тщательно перемешать и добавить муку
(ровно столько чтоб она вобрала картофельный сок но смесь не была очень крутой)
IMG_0737.jpg

На хорошо разогретую сковороду налить масло и большой ложкой выкладывать драники.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
IMG_0746.jpg

На дно кастрюлю полочить зубчики чеснока и сверху на них положить поджаренные драники.
Добавить немного воды и протушить 5-10 минут.
IMG_0748.jpg


Готовые драники подаються горячими со сметаной.
В основном подаються как основное блюдо, но могут быть гарниром к мясным блюдам.
Из одного килограмма картофеля получаеться порция на 4 человека.
Готовить их в прок не рекомендую, так как они особенно вкусные свежеприготовленные.

Как говорят у нас на Украине "Смачного Вам"

Re: Украинская кухня

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 10:03 pm
Leksandra
Люсенок, а моя мама только жарит драники, а зачем их потом еще и тушить немного?

Re: Украинская кухня

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 10:06 pm
Люсенок
Я их тушу буквально 5 минут, чтоб они пропитались ароматом чеснока. Я пробовала добавлять чеснок сразу в смесь вкус получаеться сильно чесночный. Если чеснок не использовать то можно не тушить (хотя мне больше нравяться немного протушенные - они тогда просто тают во рту)

Re: Украинская кухня

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 10:21 pm
Leksandra
Люсенок писал(а):Я их тушу буквально 5 минут, чтоб они пропитались ароматом чеснока

Ну, я так и подумала :)

Re: Украинская кухня

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 10:43 pm
cenkola
Люсенок
Рецепт бездоганный! :Bravo: :Bravo: :good: :good:
Но,если можно, я и свои 5 копеек вставлю.Я тру на мелкую терку еще одну морковку,для придания цвета :girl_wink:

Re: Украинская кухня

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 11:56 pm
Tina
Сегодня делали драники- очень вкусно,всем рекомендую!
Изображение

Re: Драники

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 2:38 pm
dementia
Спасибо, Людочка! :Rose: Благодаря Вам поняла, что хочу на обед :friends: :vkusno: вкусняшка

Re: Драники

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 12:15 am
Gulzar
Ну очень вкусно-спасибо
01012008607.jpg

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:22 pm
whal
Людочка, я с отчётиком. Очень вкусные драники! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:37 pm
Люсенок
Gulzar писал(а):очень вкусно-спасибо
Спасибо!!!

whal писал(а):Людочка, я с отчётиком. Очень вкусные драники!

Светочка рада что понравились :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 7:53 pm
Света СНГ
А у нас во Львове их называют пляцки и делали их без яйца, они не разваливаются за счет крахмала в картофели ( картофель,мука,соль и все)

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 2:34 pm
whal
Люсенька, очень вкусные драники получились! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

DSCN0846.JPG

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 9:00 pm
Сарбаев Раиль
А еще можно готовые драники переложить полуготовым гусиным или утиным мясом и поставить в духовку минут на 40, в итоге они пропитаются великолепным ароматом и вкусом, так делали в селах на Черкащине, правда в настоящих печах.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 9:11 pm
Maslina
спасибо огромное за ужин :daisy: :daisy: :daisy:
P1110457.JPG

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 3:54 pm
Эвинвэй
Никогда в драники не кладу муку, лук тру на мелкой тёрки, чеснок, можно, добалять сразу же.. и морковь тру.. обязательно..Яйцо обязательно. И никогда их не тушу..это извращение для драников...Можно ещё сметаны чуть положить, это им придаст нежности. :good: Сорри.