Творожный пирог с персиками-Käsekuchen mit Pfirsichen

Модератор: Модераторы

Творожный пирог с персиками-Käsekuchen mit Pfirsichen

Сообщение Marin4ik » Вт май 12, 2009 2:39 pm

Изображение
Изображение

Творожный пирог с персиками-Käsekuchen mit Pfirsichen

для теста:
300 г муки
100 г сахара
1 п. ванил.сахара
1 щ. соли
2 яйца
200 г холодного слив.масла

творожная начинка:
1 кг обезжиренного творога(мелкого)
8 яиц
300 г сахара
2 ст.л. муки
200 г сливок

1 доза консервированных персиков

Для теста:
перемешиваем муку, сахар и т.д. масло режем кусочками. И разминаем его с мукой, замешиваем тесто(долго месить не нужно), кладём его на 30 минут в холоодильник, пока делаем начинку
Творожная начинка:
От яиц отделяем желтки(белки убираем в холодильник пока), растираем их с сахаром, мукой и добавляем творог, перемешиваем.
Сливки взбиваем и вводим их в яично-творожную массу.
Также взбиваем белки, всё аккуратно перемешиваем.
Тесто раскатываем, укладываем в разъёмную форму диаметром 26 см, делаем бортики из теста, всю поверхность прокалываем вилкой.
Кладём нарезанные персики, выливаем всю творожную массу и ставим в предварительно разогретую духовку на 150 град., 70-80 минут
В конце выключаем температуру, приоткрываем немного духовку и оставляем ещё на 30 минут.
Затем пирог остужаем, должен постоять минимум 3 часа, лучше готовить его на ночь.

Примечания очень важные:
Для того, что-бы пирог не потрескался, как у меня на картинке, для этого, через 40 минут от начала выпечки(когда он уже хорошо схватится), вытащить пирог из духовки и ножном по краю отделить его от формы(так-же как мы торт из формы вытаскиваем). Ставим его обратно в духовку и на верх торта ставим ещё одну разъёмочную форму, т.е. кольцо без дна, как-бы делая второй этаж. Это нужно для того, что-бы пирог не вытек, он будет подниматься во время выпечки(если начнём подниматься раньше, то одеть кольцо пораньше, делать всё быстро)( а в конце осядет-это нормально), если нету второго кольца можно сделать его из фольги, и воткнуть по краю(фольгу сложить в несколько слоёв). У меня не было, поэтому я тесто разделила на две формы. поэтому он тоненький, если делать всё по рецепту, выйдет довольно большой высокий пирог.
На вкусе это не отразилось. По вкусу, он похож очень на русскую творожную запеканку только без коржа. Существует огромное количество рецептов этих творожных тортиков, и все по разному. Я ела немного другой, мне понравился ещё больше, был очень нежный, как узнаю рецепт, обязательно поделюсь.
из-за персиков нижний корж получется немного мокрым, для любителей. Кто не любит такое, возьмите свежие персики, либо яблоки, не сочные, можно обойтись вообще без фруктов, либо добавить изюм. :vkusno:

SmMasha (09 Sep 2017)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Alyosik » Вт май 12, 2009 2:49 pm

Очень аппетитныйИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение kukushka » Вт май 12, 2009 3:04 pm

Обожаю все,что связано с творогом. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ельфик » Вт май 12, 2009 3:08 pm

Вкусно,Марин-это факт. :vkusno:
Правдо мой муж (деревня),не любит ничего с творогом :girl_pardon:
Но я всё равно испеку-для себя -любимой :wink:
Тебе огромное спасибо и :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Олюка » Вт май 12, 2009 3:10 pm

Marin4ik
Мариночка,это что то такое нежное и вкусное!Прямо как торт мороженое! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ирма38 » Вт май 12, 2009 3:18 pm

Мариночка Marin4ik ничего себе тоненький %) Рецептик КЛАСС!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение louda » Вт май 12, 2009 3:26 pm

Marin4ik :good: :good: :good:
Вкусно Спасибо :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт май 12, 2009 3:50 pm

Ирма38 писал(а):ничего себе тоненький

да, тоненький, потому что я на два делила. Кому много, то пропорции уменьшайте. Хотя я бы весь съела, люблю творог!

Alyosik
kukushka
ельфик
Олюка
Ирма38
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :martini: :martini: :martini: :martini: :martini: :martini: :martini:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение JUVS » Вт май 12, 2009 5:51 pm

Marin4ik
Какой красавец у тебя получился :vkusno:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Вт май 12, 2009 10:41 pm

ельфик писал(а):всё равно испеку-для себя -любимой

и меня позови.будем вдвоем наслаждатся

Marin4ik
ням :vkusno: :vkusno: :vkusno: за рецепт спасибо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср май 13, 2009 9:12 pm

Изображение
Изображение

Творожный пирог без коржа (запеканка)-Käsekuchen

Пекла на этот раз с добавлением пакетика(такие что-бы всегда всё получалось), и без коржа, просто захотелось творожной запеканочки

Итак:
4 яйца(разделить белок и желток)
150 г сахара
750 г обезж.творога
Ванильный сахар
цедра лимона(если есть)
250 мл молока
1 пакетик "помощника"(не знаю как переводится)-Käsekuchen Hilfe

Белки взбиваем с 1/3 сахара.
Желтки с остатками сахара, ванилью, творог и молоко, "помощника"-Käsekuchen Hilfe
В конце вводим взбитые белки

Всю массу вылаваем в форму, и запекаем при темп.150-170 град. 60-70 минут. Даём остынуть в духовке, затем в холодильник. Всё готово, я немного в тесто добавляла нарезанный виноград. На фото немного корявый вышел, потому что в форму стелила пекарскую бумагу, делал с бортами, что-бы не вытек во время выпечки.
Конечно творожные пироги на любителя. Я заметила их любят, или не любят вообще, середины нет.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение SmMasha » Сб сен 09, 2017 1:38 pm

Очень вкусный пирог :good: :good: Вместо персиков у меня яблоки :vkusno: :daisy: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Творожный пирог с персиками-Käsekuchen mit Pfirsichen

Вернуться в Немецкая кухня