Страница 1 из 2

Маринованный салат

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 6:44 pm
Marin4ik
Фото: Buchy

Изображение

Часто в немецкой кухне можно встретить такой салатик.
Его можно приготовить накануне, что-бы он хорошо промариновался, отлично держится до 4-х дней(дольше не пробовала) при правильном хранении. В ресторанах салат делают в огромных количествах, нескольких вёдрах, и тем самым он ещё больше маринуется в маринаде.

Белокочанная капуста
свежий огурец
морковь
болгарский свежий перец
соль, перец
уксус столовый(или винный или яблочный)
масло растительное
дальше идут вариации, можно добавлять тмин, чеснок, петрушку, яблоко, краснокачанную капусту

Капусту мелко шинкуем. Разминаем еэ руками немного.
Огурец режем до прозрачности в толщине.
Морковь и перец мелко.
Заправлаем салатик маслом, уксусом, соль, перец по вкусу.
Можно кушать сразу, ное если приготовить его на ночь для след.дня будет ещё лучше.

Re: Маринованный салат

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 6:46 pm
Ольгунчик
Marin4ik
Марин, мне пожалуйста большую порцию, очень я такой салат люблю!

Re: Маринованный салат

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 6:48 pm
Алматинка
Я всегда этот салатик к плову готовлю, сочетание просто...пальчики оближешь, сколько бы я не готовила разных салатов, этот мой самый любимый, ну еще помидоры с огурцами :good: :vkusno: :daisy:

Re: Маринованный салат

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 6:50 pm
Marin4ik
Ольгунчик писал(а):очень я такой салат люблю!

Алматинка писал(а):Я всегда этот салатик к плову готовлю,

пожалуйста.. :girl_yes: :friends: :friends: :friends: . салатик-то общеизвестный... :girl_yes: но думаю рецептик не помешает, :girl_blush: может ещё кто не готовил...(за повтор извиняюсь :girl_blush: )

Re: Маринованный салат

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 8:40 pm
Пчёлка Мая
Мариночка, я тоже такой салат делаю, храню в банке в холодильнике. Но больше недели он у меня не задерживается. :)

Re: Маринованный салат

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 9:16 pm
olgaeic
klassnenko !!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Маринованный салат

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 6:59 am
Lubo4ka
Спасибо за рецептик. Сегодня же сделаю. Только один вопрос, уксуса много добавлять или только чтобы подкислить и можно ли его лимонной кислотой заменить?

Re: Маринованный салат

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 7:56 am
Rezeda
Marin4ik
вкусненько надо попробовать :vkusno:

Re: Маринованный салат

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 2:32 pm
Marin4ik
Lubo4ka писал(а):Только один вопрос, уксуса много добавлять или только чтобы подкислить и можно ли его лимонной кислотой заменить?

всё дело вкуса :wink:

Re: Маринованный салат

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 2:50 pm
капастя
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 10:27 pm
olik70
Так получается сюда идёт Белокачаная капуста и Красно качаная тоже. Можно обе так ли, я поняла?

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 8:42 pm
Ликуленька
DSCN0322.JPG


Спасибо! :daisy: Отличный салатик! :good: Чем дольше стоит-тем вкуснее становится! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2017 10:22 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 11:43 am
Buchy
untitled_02.10.17_031.jpg
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 2:39 pm
Янна
Marin4ik
:daisy:
Маринованный салат.jpg