Брецели (Laugenbrezeln)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Ср мар 11, 2009 4:30 pm

Пусенька писал(а):Вы

опятЬ "ВЫ" :x :x

Пусенька писал(а):всегда фея-выручалочка!

:oops: :oops: :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт мар 12, 2009 6:54 am

Елена писал(а):сухие и жесткие

ЛЕН,да неможет быть :shock: ,это же не рецепт а сказка,уже много раз делала и с разными начинками,выходило :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Чт мар 12, 2009 3:53 pm

LASTO4KA писал(а):да неможет быть

да вот ,Ириша,так вышло, %) сама не знаю почему. %)
но я обязательно еще раз попробую
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Пусенька » Чт мар 12, 2009 3:54 pm

:girl_yes:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение taniasan » Чт мар 12, 2009 5:56 pm

Ой девченки, а у меня не вышли!!! Чесно говоря растроилась :cry:
Когда варила вроде поднялись, стали пышнее, а в духовке, зажарились, получились не пышные и какбы сыроватые внутри.
P1170237.jpg

Пекла вторую партию маленькими шариками, вышли попышнее, но по вкусовым качествам так себе, тесто тяжеловатое, не воздушное.
P1170232.jpg

Что я не так сделала?
Тесто какбы не сильно подошло, лежало 1,5 часа. Но в воде поднялись изделия
Когда соду добавила, воду проварила, она в процессе темнеть начала (какбы поджелтела), это так и у вас было?
Может от того, что верх заварился какбы в воде и потом внутри плохо пропекаеться и подымаються в духовке плохо, не пойму...
У вас такие пышные, растресканые, да и вкусные... :(
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пт мар 13, 2009 8:33 am

Девченки, вторую партию съели - когда остыли стали получше. А крендельки выкинула :(
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Marin4ik » Пт мар 13, 2009 12:21 pm

taniasan

да, видно по фото, что не вышли...жалко. сколько по времени ты их в воде держала? надо пару секунд,...можетиз-за этого( и как то я масло многовато добавила, тоже не вышли)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение taniasan » Пт мар 13, 2009 5:30 pm

Marin4ik писал(а):taniasan сколько по времени ты их в воде держала? надо пару секунд,...можетиз-за этого( и как то я масло многовато добавила, тоже не вышли)

Варила, то не много, но может и передержала, знаешь тут кручу, тут варю, тут перекладываю. Вроде быстро вынимала, ну сек. 20-30 выходило. Я вот тоже думаю, что наверно верх быстро заварился, создалась пленка и она не дала подняться в духовке и пропечься хорошо (как в бисквите бывает). Может в следующий раз выдут получше :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Dafina » Ср мар 25, 2009 7:52 pm

Маринчик, спасибки за рецепт, недавно делала брецели - мужу и мне очень понравились. Муж с утречка их с вареной сгущенкой наворачивал. :D

Изображение
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marin4ik » Ср мар 25, 2009 9:26 pm

Dafina писал(а):мужу и мне очень понравились. Муж с утречка их с вареной сгущенкой наворачивал.

ты их сладкие делала?...я кстати последний раз делалa(немного недоварилаи бледноватые вышли), так я их солью не посыпала из-за детей, так их муж тоже с варёной сгущёнкой ел(если-бы немцы видели их бы удар хватил.. :shock: :o :x :D :D )
Кстати красивые очень вышли, :good: :good: :good: :vkusno: и так много...
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Dafina » Чт мар 26, 2009 10:04 pm

Я решила несколько штучек посыпать сахаром - получилось очень даже ничего! Вот муж их со сгущенкой и ел. А солененькие вместе с супчиком и чаем ели.
Но если честно, я хотела чтоб у меня такие как у тебя получились, но пока духовки нет, то видимо придется подождать ТАКОГО результата. Я пока пеку в печке чудо, а там уж одна температура, без регулировки.... :( Хотя у меня и тесто хорошо подошло и в воде они очень прилично увеличились.
Только на след.день немного суховаты были, пришлось в микроволновке погреть. Почему так получилось ты не знаешь? Или они всегда на след. день такие получаются суховатые?
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marin4ik » Пт мар 27, 2009 11:21 am

Dafina писал(а):Только на след.день немного суховаты были, пришлось в микроволновке погреть. Почему так получилось ты не знаешь? Или они всегда на след. день такие получаются суховатые?

Ольга, :girl_pardon: да к сожалению вся выпечка на дрожжах имеет свойство сохнуть. :girl_yes: Конечно можно за cчёт масла и яиц сдобрить тесто, но вот брецели к этому не относятся(тем более они в воде вывариваются, т.е. с верху обрaзовывается такая корочка). Надо мне рецепт брецелей, которые не варятся попробовать, может они дольше хранятся и легче делать. Магазинные почти всегда на второй день уже не те, хотя я люблю такие на завтрак. Но свежие , есть свежие.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение rusik » Ср апр 01, 2009 2:49 pm

Dafina писал(а):Только на след.день немного суховаты были

У меня нет не были , очень вкусные. Мариш, спасибо!
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Пусенька » Пт апр 17, 2009 8:59 am

Ну вот, Маринчик я их и сварганила-вкусно очень!!!
на противине.jpg
прямо из духовки
1.jpg
красотень!
2.jpg
не удержалась и еще сфоткала!
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Marin4ik » Пт апр 17, 2009 11:07 am

Пусенька писал(а):Ну вот, Маринчик я их и сварганила-вкусно очень!!!

:good: :good: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: MOLODEZ !!!!! :friends: :beer:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


Брецели (Laugenbrezeln)

Вернуться в Немецкая кухня