Брецели (Laugenbrezeln)

Модератор: Модераторы

Следующая

Брецели (Laugenbrezeln)

Сообщение Marin4ik » Чт фев 28, 2008 8:18 pm

Брецели (Laugenbrezeln)

Изображение
Изображение

* 550 г муки
* 1 п. сухих дрожжей
* 0.5 ч.л.сахара
* 1,5 ч.л.соли
* 350 мл молока
* 50 г сл. масла
*
* 1,5 л воды
* 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)
* 1 п. соли (крупная)



1. Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
2. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
3. Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
4. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
5. Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
6. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
7. Посыпать крендели крупной солью.
8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)
печь при обычной температуре 180 градусов; но это зависит от вида духовки, если с вентилятором( умлуфт), или газовая то там на 10-20 град всегда разница есть.


Брецели получаются очень вкусные, для себя решила, буду делать их сама, чем покупать готовые.
Если делаете для детей, можно солью не посыпать, либо потом отковырять и всё.
Существует много рецептов Брецелей, эти отличаются тем( laugenbrezeln), что перед выпечкой их опускают в кипящею воду.
Также брецели( Brezeln) могут быть больше по размеру, на немецких гуляниях(Oktoberfest), традиционными считаются Брецели размером до 30 см в диаметре.
Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак. Я мажу на брецель масло, либо запечь с сыром и копчёным мясом( но это уже отдельный рецепт).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Marin4ik Ср мар 05, 2008 5:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Leksandra, +Нинуля+ (07 Jun 2011), Lirum (17 Jul 2011), SEVINC71 (17 Jul 2011), vessta (19 May 2012), oldeg (22 May 2012), Gemixa (04 Aug 2013), Xpuzantemka (27 Jul 2014), Янна (03 Oct 2017), Счастливая (09 Dec 2017)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marin4ik » Чт фев 28, 2008 9:27 pm

Изображение

давно обещанные мною, Брецели-Brezeln, рецепт в "Немецкая кухня"
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Светуля » Чт фев 28, 2008 10:34 pm

Мarin4ik, очень симпатичные, да и вкусные, судя по виду.

Девочки, когда вы выставляете свои изделия, то мне так и хочется откусить. Такое у вас все аппетитное, красивое.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт фев 28, 2008 11:34 pm

ТМН писал(а):может не минут, а секунд?



Наташенька, спасибо тебе большое, заметила, конечно секунд. сама только делала сегодня, наверное забегалась, когда ребёнок под ногами ползает и не такое напишешь...
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ирина » Пт фев 29, 2008 12:26 am

такой рецепт интересный надо будет обязательно попробовать :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tina » Пт фев 29, 2008 1:28 am

Marin4ik писал(а):Брецели-Laugenbrezeln

Мариночка,Огромное спасибо!
Изображение
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт фев 29, 2008 1:34 am

Tina
пожалуйста, только это ещё не всё, есть ещё другие рецепты Брецелей. обыкновенные( как на себе испробую, сразу выставлю)
Надеюсь тебе понравится, когда я сегодня испекла всё уже съели, мне понравилось, хотя свежая выпечка всегда вкусная. Теперь страшно, а вдруг не понравится, разочарую людей, ведь у всех разные вкусы...или кто скажет, лучше готовые покупать, возни меньше...
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение *Олька* » Пт фев 29, 2008 2:00 am

Marin4ik писал(а):.или кто скажет, лучше готовые покупать, возни меньше.


Ну,если так говорить,то зачем нам форум,где делимся рецептами.

Молодец,что пишешь рецепты,своё всегда вкуснее :)
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт фев 29, 2008 2:19 am

*Олька*
и то верно, спасибо, это так минута слабости и неуверенности была, и она уже убежала далеко и надолго( надеюсь навсегда:))
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Пт фев 29, 2008 5:29 am

Маринчик!Спасибо за рецепт!
Бабуля такие делала,а рецепта небыло!Я своим детям всё время рассказывала(и не знала как называется,вернее не помнила) :Yahoo!:
Теперь обязательно сделаю!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Lory » Пт фев 29, 2008 7:14 am

Маринчик,какие обалденные брецели! Мы здесь их называем прэтцелы.Большое спасибо! Дети будут в восторге! А их трудно делать? Я имею ввиду,были такие случаи,что они не получались?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Marin4ik » Пт фев 29, 2008 12:10 pm

Лора
меня названия тоже "бесят", нет что слово разделить, они его вместе пишут...Закускаварёнаяизгрибов...:)
А этот вид брецелеи, нет не сложный, только вот в воду, их надо сначало( могут развалиться), но есть другие рецепты, они просто пекутся, не надо мудрить. Если не торопишься можешь подождать, когда я другие испробую на себе.:)
Выпечка всегда была самая вредная, хотя у многих пирожки Всегда получаются, а других через раз!, А это такая-же выпечка, тесто такое-же...
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Маруся » Пт фев 29, 2008 3:06 pm

Marin4ik Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак. Я мажу на брецель масло, либо запечь с сыром и копчёным мясом( но это уже отдельный рецепт).


А перед заморозкой тоже надо в кипяток опускать и дать подсушиться? Извините, за глупые вопросы :oops:
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Marin4ik » Пт фев 29, 2008 3:14 pm

Маруся
это не глупый вопрос, это хороший вопрос:)
я думаю, что в воду не нужно, это ведь не зависит на выпечку, также можно просто запечь и всё, просто они будут немного по-другому выглядеть, и всё
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 29, 2008 3:55 pm

Marin4ik писал(а):Брецели получаются очень вкусные

ммммммммм,вкуснятина :wink:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Брецели (Laugenbrezeln)

Вернуться в Немецкая кухня