Гамбургский шницель

Модератор: Модераторы

Гамбургский шницель

Сообщение Юляка » Вс фев 09, 2020 12:57 pm

Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни, приготовленному из телятины (Венский шницель), и распространившемуся во второй половине 19 века. По-немецки «шницель» означает «отрезочек», «ломтик» или «стружка».Чешский аналог шницеля — ржизек (řízek). На данный момент встречается большое разнообразие локальных вариантов этого блюда, например, берлинский шницель, парижский шницель, охотничий шницель, гамбургский шницель и др.
DSC_0782.JPG

вырезка свиная 4 куска
яйца 2 шт
яйца (для глазуньи) 4 шт
мука 4 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло сливочное (очень хорошего качества) 70 г

Кусочки свиной вырезки (прим. по 200 г каждый) хорошо отбиваем, солим и перчим. Обваливаем в муке.
2 яйца разбиваем в большую тарелку, слегка взбиваем вилкой.Мясо опускаем в яичную смесь, выкладываем на хорошо разогретую сковородку, на дне которой уже расплавлено сливочное масло. Жарим гамбургские шницели на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Тем временем на отдельной сковороде жарим глазунью из 4-х яиц.
Подаем шницели порционно, на большой тарелке, сверху выкладываем яичницу-глазунью. При желании украшаем лимоном и свежими овощами. Приятного!

pakkanen (10 Feb 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milochka-kotik » Пн фев 01, 2021 11:37 am

Юля, спасибо, это очень вкусно :vkusno: Я с перчиком острым маринованным ела.
гамбург.шницель.jpg

Юляка (01 Feb 2021)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пн фев 01, 2021 12:36 pm

Milochka-kotik Лена, как аппетитно! Спасибо! :friends: :daisy:

Milochka-kotik (04 Mar 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milochka-kotik » Пт май 21, 2021 9:33 am

Я опять с отчетом. Этот шницель у нас в любимчиках :vkusno: Сочетание мяска с яйцом очень нравится :daisy:
гамбургский шницель.jpg

Юляка (21 May 2021)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пт май 21, 2021 9:59 am

Milochka-kotik Спасибо, Лена! Какой он у тебя вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн сен 06, 2021 12:38 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
гамб шницель.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт дек 23, 2022 12:21 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
гамбургский шницель.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Гамбургский шницель

Вернуться в Немецкая кухня