Шнельклопс из фарша

Модератор: Модераторы

Шнельклопс из фарша

Сообщение Юляка » Вс фев 09, 2020 12:50 pm

Рецепт от Фёдора Владимировича, за что ему большое спасибо!
шнельклопс из фарша.jpg

фарш мясной 400 г
лук репчатый 1-2 шт
сметана жирная (+немного молока или сливок) 200 г
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное или сливочное масло для жарки

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного или сливочного масла и начинаем обжаривать лук. Добавляем черный молотый перец по вкусу и соль из расчета на все блюдо. Как только лук начал становиться прозрачным, добавляем в сковородку фарш. Перемешиваем его с луком и обжариваем все вместе. Лук с фаршем часто перемешиваем, разбивая лопаткой крупные куски фарша на совсем мелкие.Когда жидкость, которую выделит фарш, выпарится, а сами мелкие кусочки мяса начнут поджариваться, посыпаем содержимое сковородки мукой.Перемешиваем муку с фаршем и даем ей также немного поджариться, буквально минуту или две, при постоянном помешивании. Мука будет служить загустителем соуса , а легкая ее обжарка позволит избавиться от привкуса сырой муки. Сметану, перед добавлением в сковородку, лучше всего смешать с парой-тройкой столовых ложек молока или сливок. Это поможет сметане не свернуться во время тушения мясного фарша в соусе. Снижаем нагрев до самого маленького и добавляем сметану к обжаренному фаршу. Перемешиваем и тушим фарш в соусе при очень слабом нагреве минут 10-15. Соус должен лишь еле-еле кипеть. Иначе сметана, несмотря на предварительное смешивание с молоком может все же свернуться и гладкого соуса не получится. Минут через пять после начала тушения пробуем и правим блюдо на соль.Обычно он подается с отварным картофелем, картофельным пюре или любым иным гарниром, к которому хорошо подходят густые мясные соусы, например с гречневой кашей или с макаронными изделиями. Приятного!

pakkanen (10 Feb 2020), Mariyana (02 Jun 2020), whal (09 May 2023)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Mariyana » Вт июн 02, 2020 1:27 pm

Юлечка, очень вкусная подлива вышла.
Спасибо! :daisy:

Шнельклопс из фарша_немецкая кухня.JPG

Юляка (02 Jun 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Вт июн 02, 2020 1:36 pm

Mariyana Что-то давно я не готовила его, надо исправляться! Спасибо за вкусный отчетик! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт сен 10, 2020 12:47 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шнельклопс из фарша.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение whal » Вт май 09, 2023 11:13 am

:vkusno: :vkusno:

IMG_20230405_195618.jpg

Юляка (10 May 2023)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юляка » Ср май 10, 2023 8:29 am

whal Спасибо за вкусную тарелочку! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт дек 08, 2023 1:32 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шнельклопс.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн мар 04, 2024 1:08 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шнельклопс.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Шнельклопс из фарша

Вернуться в Немецкая кухня



cron