Рейнские вафли

Модератор: Модераторы

Рейнские вафли

Сообщение Юляка » Вс фев 09, 2020 12:40 pm

Рецепт нашла в нескольких источниках. Отличается количеством пряностей, а также немного способом приготовления (разделяя яйца на белки и желтки, либо нет).
Рецепт хрустящих и рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких рейнских вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Этот рецепт отлично подходит для обычной или для электрической вафельницы.
рейнские  вафли.jpg

масло сливочное 125 г
сахар 0,5 стакана
яйца 2 шт
мука 1,5 стакана
цедра с одного лимона
гвоздика 1-2 г
корица 0,5 ч.л.

Непременное условие удачных рейнских вафель – одинаковая температура ингредиентов. Так что заранее выньте все из холодильника и оставьте при комнатной температуре часа на два.
Приготавливая тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок.
Яйца взбивают отдельно до образования пены.
Просеянную муку засыпают во взбитое масло порциями, постоянно перемешивая.
В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца, добавляют цедру и пряности и еще раз хорошо перемешивают до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Тесто получается достаточно густое, что-то между бисквитным и песочным, значительно гуще, чем обычное тесто для вафель.
Выпекают рейнские вафли с корицей в вафельнице до румяности.
Приятного!

pakkanen (10 Feb 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Рейнские вафли

Вернуться в Немецкая кухня



cron