Шнельклопс

Модератор: Модераторы

Шнельклопс

Сообщение Юляка » Вс фев 09, 2020 12:21 pm

Нашла этот рецепт в нескольких источниках. Получается очень мягкое мясо в соусе.

Шнельклопс в переводе означает «быстрая отбивная». Это блюдо австрийской и немецкой кухни, впрочем оно также популярно в Прибалтике, Польше и Скандинавии. В России про него как-то незаслуженно подзабыли в последнее время.

А в дореволюционные времена шнельклопс был распространенным блюдом не только в ресторанах Санкт-Петербурга, но и часто использовался в больницах как вкусная, простая, мягкая и питательная еда, которую, помимо всего прочего, еще и очень удобно сервировать по порциям. Есть два варианта приготовления шнельклопса. Из небольших кусков мяса или шнельклопс из фарша — мясного или птичьего.
шнельклопс.jpg

мясо 500 г
лук 1 шт
сливки (жирные, у меня 33%, либо жирная сметана - ее нужно будет разводить сливками - 50 мл) 150-200 г
петрушка (зелень) 2 ст.л.
мука для панировки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить. Каждую отбивную запанировать в муке. В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду, Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки, выложить на тарелку. Лук порезать кубиком и обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета, слегка подсолив, чтобы лук лучше обжаривался и интенсивнее отдавал свой запах , добавив, при необходимости, еще немного масла.В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут (или более, в зависимости от мяса). Затем добавить мелко нарезанную петрушку (я использовала сушеную), влить сливки (либо сметану, разведенную сливками), осторожно перемешать, добавить соль-перец и готовить на очень медленном огне под крышкой 15-30 минут - кипеть должно еле-еле, чтобы сметана (сливки) не сворачивались. Мясо должно стать очень мягким. Шнельклопс традиционно подается с отварным картофелем, но также можно подать и с пастой, рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, а также с любым иным гарниром, к которому подойдет густой сливочно-мясной соус. Приятного!

pakkanen (10 Feb 2020), Mariyana (02 Jun 2020), lanita69 (17 Sep 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Mariyana » Вт июн 02, 2020 1:29 pm

И этот вариант шнельклопса понравился :vkusno:
Мясо очень нежное получилось :girl_yes:

Шнельклопс.JPG

Юляка (02 Jun 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Вт июн 02, 2020 1:35 pm

Mariyana Как аппетитно, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт сен 17, 2020 1:02 pm

:vkusno:
Вложения
шнельклопс.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Шнельклопс

Вернуться в Немецкая кухня