Кёнигсбергские клопсы

Модератор: Модераторы

Кёнигсбергские клопсы

Сообщение ельфик » Вт окт 26, 2010 4:28 pm

Приветики всем!
1 белая черствая булка или хлеба белого размягчить в воде ,примерно 10 мин.
1 луковица мелко порубить
500 гр.фарша любого( в оригинале это говядина жирная или телятина)
1 белок,
2 ч.ложки без верха горчицы
соль,перец
Из продуктов замесить котлетный фарш,мокрыми руками сформовать котлетки -фрикадельки, отварить их в подсолёной воде ( в оригинале это жирный ,мясной бульон).
Бульон используется дляригототвления соуса:
30 гр. слив. масла растопить ,обжарить в нём 2 ст. ложки муки.Разбавить бульоном примерно 1-2 стакана
отдельно взбить желток и 2 ст.ложки молока,быстро помешивая ввести смесь в соус.
по вкусу приправить солью, перцем, соком лимона,капернами.
Клопсы положить в соус и дать им немного пропитаться.Подавать со шпецлями, отварным картофелем( сальцкартофель)
Приятного Аппетита-Guten Appetit!



На фото клопсы с картофелем и со стручковой фасолью
Вложения
IMG_8433.JPG
клопсы с картофелем и со стручковой фасолью

Елена, nachtkuh (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вс ноя 21, 2010 12:06 am

ельфик писал(а):клопсы с картофелем и со стручковой фасолью

:good: :vkusno: :vkusno: красота
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ельфик » Вс ноя 21, 2010 2:36 pm

Елена ,спасибо за комментарий :oops: и за проделанную работу. :daisy: :friends:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Юляка » Сб сен 30, 2017 10:24 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0439.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Пт окт 13, 2017 11:44 pm

фрикадельки немецкие.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб дек 01, 2018 3:49 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0023.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Кёнигсбергские клопсы

Вернуться в Немецкая кухня



cron