Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)

Модератор: Модераторы

Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)

Сообщение Янна » Ср окт 11, 2017 8:55 am

Пряный, шоколадный, чуть хмельной...что еще надо холодным осенним вечером! Чудесный, согревающий напиток порадует вас.
Вино можете брать, как полусухое, так и полусладкое, на ваше усмотрение, шоколад так же можете брать по вкусу молочный или горький...

Шоковейн (шоколадный глинтвейн).jpg

Ингредиенты:
молоко - 400 мл
корица - 2 шт.
мед - 1 ст. л.
гвоздика - 4 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
шоколад - 150 г
вино красное - 1 бутылка
Приготовление:
Вино вылить в кастрюлю,добавить корицу,гвоздику и перец.
Довести до кипения и проварить несколько минут.
В другой кастрюле довести молоко до кипения.
Шоколад порубить и залить его молоком.
Перемешать до полного растворения шоколада.
Вино процедить от специй,добавить мед и шоколадное молоко.
Все перемешать, разлить по бокалам.

InLove (11 Oct 2017), Троя (11 Oct 2017), Arina1988 (11 Oct 2017), леночек_2013 (15 Oct 2017), Deepti (16 Oct 2017), gena (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Deepti » Пн окт 16, 2017 3:38 pm

Красное вино, молоко и шоколад в одном бокале. Выглядит необычно, но очень заманчиво. Хочется попробовать. Спасибо за рецепт, Софья

Янна (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья


Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)

Вернуться в Немецкая кухня