Ингредиенты:масло сливочное - 250 г
сахар - 150 г
мука пшеничная - 500 г
яйца - 2 шт
Для карамели с арахисом:Арахис - 300 г
сливки - 200 мл
сахар - 250 г
Приготовление:Масло должно быть комнатной температуры.
Смешиваем муку и сахар.
Добавляем мягкое масло.
Перетираем руками масло и муку в крошку.
Яйца взбиваем и вливаем в крошку.
Замешиваем тесто.
Тесто разделить на 2 части,завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печенье.
Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
Дать остыть на решетке.
Делаем карамель с арахисом:Берем сковородку или кастрюлю с толстым дном.
Насыпаем сахар (не весь!) и ставим на медленный огонь.
Сахар подсыпаем частями по мере растворения.
Мешаем деревянной лопаткой.
В это время разогреваем сливки в микроволновке,они должны быть горячими.
Когда весь сахар растворится-добавляем частями сливки и мешаем лопаткой.
Поварить минуты 2 и всыпать орехи.
Еще проварить 2 минуты.Карамель должна загустеть к этому времени.
Немного остужаем и накладываем чайной ложкой на печенье.
Подаем с кофе.