Анонсы



Бутерброд с зеленым луком - Schnittlauchbrote

Модератор: Модераторы

Бутерброд с зеленым луком - Schnittlauchbrote

Сообщение Янна » Сб сен 30, 2017 5:50 pm

Бутерброды с зеленым луком - очень простой вариант бутербродов, хорошо подходящий для здорового, но быстрого завтрака. Это стандартное блюдо немецкой кухни.Для Германии оно именно стандартное, обыденное и очень популярное, причем было таковым и 50 лет назад.
Дети с удовольствием едят и самостоятельно готовят Schnittlauchbrote по сей день - может быть, не в последнюю очередь, благодаря одному забавному приему нарезки лука.
Бутерброды с зеленым луком, теоретически, делаются и с белым хлебом, но, на мой вкус, лучше всего они - с ржаным или серым, цельнозерновым или со всякими семечками.
Для рецепта требуется очень жирная густая сметана (30-40% жирности), или молодой сливочный сыр. Если у вас нет такой жирной сметаны, то можно взять 25%-ную и отвесить ее в марле на ночь (в холодильнике).На утро получите хорошую густую сметану, которую можно мазать ножом.

Бутерброды с зеленым луком.jpg

Ингредиенты:
хлеб черный - 1 кусок
сметана 30-40% - 1 ст.л.
лук зеленый (желательно лук-шнитт, лук-резанец) - несколько перышек
Приготовление:
На хлеб намазать сметану.
А вот лук детки могут на эти бутерброды нарезать … ножницами.
В левой руке небольшой пучок лука, в правой - ножницы, и кому сколько надо, тот столько себе и накрошил.

Arina1988 (30 Sep 2017), Lubochkache (01 Oct 2017), Юляка (01 Oct 2017), caissy (02 Oct 2017), Deepti (05 Oct 2017), леночек_2013 (15 Oct 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 20132 раз.
Поблагодарили: 13414 раз.
Имя: Яна

Сообщение caissy » Пн окт 02, 2017 4:06 pm

Мои сыновья когда-то очень любили Schnittlauchbrote, да как-то призабыли о них. Сейчас по большей части едят Tomatenbrote - бутерброды с помидорами и луком. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Спасибо вам Янна, что напомнили о замечательных бутербродиках. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
caissy
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 июл 2015
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina


Бутерброд с зеленым луком - Schnittlauchbrote

Вернуться в Немецкая кухня