Рецепт нашла в ЖЖ у maiyak, за что ей огромное спасибо
Давно приглядывалась на этот рецепт и вчера специально взяла зеленого лука и приготовила
Ребят, это очень вкусно и как всегда, как я люблю, просто!
Готовила немного иначе. Мясо у меня было порезано кусочками заранее. Лук, морковь и все остальное я не добавляла. В бульон бросила перец, сушеную морковь, корень петрушки и сельдерея и все это счастье у меня томилось 3 часа в мультиварке.
В соус вместо сливок добавила сметану.
Ели мы эту всю вкусноту с картофельными клецками.
Рецепт напишу в оригинальный без редакции (вдруг кто-то захочет сделать именно так, как делал это автор ):
Состав:
500 гамм говядины
1 морковка
кусочек сельдерея
1 небольшой стебель порея, белая часть и немного зеленой
1 очищенная луковица
несколько веток петрушки
соль
черный перец горошком 5 штук
30 грамм сливочного масла
15 грамм муки
2 ст.л. нежирных сливок
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
нарезанная петрушка и укроп
Приготовление:
Мясо помыть, залить холодной водой, довести до кипения на большом огне, снять пену, положить овощи, добавить немного соли и перец.
Варить на минимальном огне почти без кипения около 3,5 часов.
Мясо достать из бульона, переложить в маленькую кастрюлю, закрыть крышкой, чтобы не остыло. С бульона снять жир, процедить, овощи выбросить.
На маленькой сковороде растопить масло, когда сойдет пена, добавить муку, подержатьна небольшом огне пару минут, мешая, не румяня. Добавить чашку бульона, размешатьвенчиком до однородности, посолить, проварить пару минут. Добавить сливки. Помешивая, проварить еще несколько минут.
Добавить зелень и натертый мускатный орех. Проверить соль и перец.
Мясо тонко нарезать и выложить на большую тарелку. Полить немного соусом. Оставшийся соус подать в соуснике.
Картофельные клецки.
Продукты:
4 картофелины среднего размера (у меня 300 грамм очищенного картофеля)
1 яйцо
60 грамм рисовой муки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, сварить до готовности, слить и натереть после остывания. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Влажными руками сформировать небольшие комочки.
Бросить в кипящую воду, варить пару минут, вытащить шумовкой.
Подавать клецки в качестве гарнира.
Приятного!