Колбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Добавлено: Вт янв 17, 2017 11:52 pm
Капуста с яблоками-традиционное блюдо немецкой кухни ;в Старом Свете не менее любят и колбасу с капустой.В данном рецепте эти два блюда нашли друг друга.
Колбаса с яблоками и капустой приправляется луком,чесноком и сельдереем,и получается изумительный обед.Поверх ароматных овощей выкладываются кусочки колбасы с чесноком(при желании вы можете заменить ее сосисками).Еще к этому блюду подается ржаной хлеб и какой-нибудь из немецких сортов горчицы.
На 4 порции требуется:
500 гр.колбасы с чесноком
1 средняя луковица
1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока
150 гр. нашинкованной капусты
2 средних зеленых яблока кислых сортов
2 веточки сельдерея
1/3 стакана яблочного сока
1/3 стакана куриного бульона
1 ст.ложка пшеничного крахмала или муки
1/2 ч.ложка сушеного шалфея (у меня не было)
1/2 ч.ложки семян сельдерея(обошлась без него)
1/4 ч.ложки молотого перца.
В кастрюле вскипятить воды и отварить колбасу (нарезанную кусочками толщиной 1 см.) в течении 3 минут.Откинуть на друшлаг и дать воде стечь.
Крупно нарезать лук и мелко порубить чеснок . В сковороде разогреть масло и выложить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета где-то 5 минут.
Нашинковать капусту,крупно порезать сельдерей,с яблок снять шкурку и порезать кубиками.Добавить овощи в сковороду и обжаривать до мягкости капусты.
На другой сковороде обжарить кусочки колбасы (я обжаривала без масла).Пока колбаса жарится в отдельной миске смешать яблочный сок,куриный бульон,крахмал(мука) шалфей,семена сельдерея и перец.
Обжаренную колбасу выложить на овощи, в сковороду где обжаривалась колбаса вылить соус и покипятить 1-2 минуты пока соус слегка не загустеет.
Полит все готовым соусом .
Рецепт из кулинарной книги.
Приятного аппетита .