Страница 1 из 1

Немецкий маковый творожник

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 6:01 pm
Irisha_75
Доброго вечера всем! Пришла к Вам со своим первым рецептиком! Прошу строго не судить :) Смотрела и вроде такого рецепта не нашла. Но если прошляпила его наличие, то... извиняюсь. Модераторы сделают свое дело :D
Рецепт нашла в интернете у Замечательного человечка Оли Дороховой (она же Ольга Имбирь) за что ей огромнейшее спасибо. Рецепт ее, а фото и описание мои. Итак, начнем...

Немецкий маковый творожник

SAM_9623.JPG


Тесто:
Мука – 300г,
Сливочное масло – 130г,
Сахар – 100г

Начинка:
Молоко - 750 мл,
Сахар - 150 г,
Сливочное масло - 100 г,
Творог - 250 г,
Яйцо - 1шт,
Мак - 150 г,
Манка - 150 г

Тесто: соединить все ингредиенты и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки. 2/3 уложить в форму, смазанную маслом, утрамбовать рукой. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.
Начинка: вылить молоко в большую кастрюлю, добавить сахар и масло. Довести смесь до кипения. Добавить мак и манку. Дать постоять 10 мин. Взбить смесь миксером, чтобы не образовались комочки. Получится густая масса.
Творог взбить с яйцом миксером. Добавить творожную смесь в маковую. Перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить начинку сверху теста. Сверху начинки распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать около часа, при t 180C. Полностью остудить. Убрать в холодильник (лучше на ночь). Вот и все!!! Приятного Всем аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 10:48 pm
Lo-rik
Очень интересный и наверное вкусный рецепт,пока в закладки.Спасибо,с дебютом :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 10:14 pm
Irisha_75
Рецептик очень легкий и ну очень вкусный!!! Делается моментально, а съедается еще быстрее :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 2:10 pm
Говорушка
Здравствуйте! Я с отчетом. Удивительно вкусный пирог!!! Получается большой и пышный. А на вкус просто как маковое мороженное)) Благодарю за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 2:57 pm
Натаsha79
Вкусный пирог, но я изменила немного пропорции.
Тесто - сократила на 1/4 все компоненты. В начинке - масло, молоко, манку - вдвое. Мака - 100 гр. И сахара брала поменьше. Творог был суховат, поэтому добавила второе небольшое яйцо.
Резала теплым.
IMG_4132.JPG