Доброго вечера всем! Пришла к Вам со своим первым рецептиком! Прошу строго не судить Смотрела и вроде такого рецепта не нашла. Но если прошляпила его наличие, то... извиняюсь. Модераторы сделают свое дело
Рецепт нашла в интернете у Замечательного человечка Оли Дороховой (она же Ольга Имбирь) за что ей огромнейшее спасибо. Рецепт ее, а фото и описание мои. Итак, начнем...
Немецкий маковый творожник
Тесто:
Мука – 300г,
Сливочное масло – 130г,
Сахар – 100г
Начинка:
Молоко - 750 мл,
Сахар - 150 г,
Сливочное масло - 100 г,
Творог - 250 г,
Яйцо - 1шт,
Мак - 150 г,
Манка - 150 г
Тесто: соединить все ингредиенты и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки. 2/3 уложить в форму, смазанную маслом, утрамбовать рукой. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.
Начинка: вылить молоко в большую кастрюлю, добавить сахар и масло. Довести смесь до кипения. Добавить мак и манку. Дать постоять 10 мин. Взбить смесь миксером, чтобы не образовались комочки. Получится густая масса.
Творог взбить с яйцом миксером. Добавить творожную смесь в маковую. Перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить начинку сверху теста. Сверху начинки распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать около часа, при t 180C. Полностью остудить. Убрать в холодильник (лучше на ночь). Вот и все!!! Приятного Всем аппетита!!!