Сырные шпетцле

Модератор: Модераторы

Сырные шпетцле

Сообщение -одуванчик- » Вт ноя 04, 2014 4:14 pm

Сырные шпетцле

DSC_6168.JPG


Блюдо очень быстро и ленивое, но оооооочень вкусное :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

DSC_6173.JPG


Шпетцле отварные (делаем сами или берём готовые)
Лук жаренный (так же берём уже готовый полуфабрикат или жарим сами хрустящий с добавлением муки и масла)
Сыр

Шпетцле и сыра берём почто одинаковое кол-во, сыр должен чуствоватся и тянутся, лука добавляем по вкусу, так же можно добавить бекон или колбаски, кто как любит. Всё это перемешиваем, кладём с форму для запекания и в духовку на 200 градусов на 10-15 минут.

DSC_6256.JPG


Это одно из любимых блюд моей дочи, сыра много, он тянется, а лук похрустывает :vkusno:

admira (04 Nov 2014), Melodi (04 Nov 2014), Morskaya (04 Nov 2014), МамусьВикусь (04 Nov 2014), Любаня2001 (04 Nov 2014), Gellla (04 Nov 2014), Nusha Sashkina (05 Nov 2014), Оленька+ (08 Nov 2014), lencha74 (20 Dec 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ponkak » Вт ноя 04, 2014 8:11 pm

подскажите поподробнее про лук, как именно его надо жарить и сколько муки класть и когда?
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение Melodi » Вт ноя 04, 2014 9:02 pm

Танюшик! Мне таким домашним-домашним повеяло :vkusno: Люблю так с обычными макаронами делать, но в таком варианте в тыщу раз вкуснее!!! Тёрку надо подыскать :scratch_one:
Спасибо! :Rose: Обязательно попробую! :girl_yes:
Смотрела по ссылке у Оли, Танюш, без минералки не получится такое? У меня её никто :pardon:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Вт ноя 04, 2014 9:06 pm

ponkak писал(а):подскажите поподробнее про лук, как именно его надо жарить и сколько муки класть и когда?

Жень, я, например, нарезаю лук и насыпаю его в пакетик с мукой, переворошить слегка, лишнего он не возьмёт. Потом на растит. или сливочном масле обжарить до румянца или хрустика :)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение ponkak » Вт ноя 04, 2014 9:21 pm

Melodi писал(а):
ponkak писал(а):подскажите поподробнее про лук, как именно его надо жарить и сколько муки класть и когда?

Жень, я, например, нарезаю лук и насыпаю его в пакетик с мукой, переворошить слегка, лишнего он не возьмёт. Потом на растит. или сливочном масле обжарить до румянца или хрустика :)

спасибо, попробую завтра
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение Melodi » Ср ноя 05, 2014 12:46 pm

Танюшик! Вчера у меня была репетиция по шпетцле :D Перетирала через круг с дырками для варки на пару (для мультиварки) Всё получилось, только сфотать я не успела. :pardon: По телефону разговаривала с подругой, у неё такая же мультя, вместе покупали, думаю пусть попробует, а она говорит, а почему нельзя через дуршлаг тесто перетереть? Не проще ли? Честно? Сама бы до этого не додумалась, но если вдруг он бы мне на глаза попался, быстро бы сообразила :crazy: Надеюсь кому-то может и пригодится эта идея, у кого такой тёрки нет.
Ещё раз спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение -одуванчик- » Ср ноя 05, 2014 1:46 pm

ponkak писал(а):подскажите поподробнее про лук,

Melodi писал(а):например, нарезаю лук и насыпаю его в пакетик с мукой, переворошить слегка, лишнего он не возьмёт. Потом на растит. или сливочном масле обжарить до румянца или хрустика

Женя, Заряна уже подсказала как его делать, только солить нельзя иначе он даст сок, получается в своём роде панада для лука :)
Melodi писал(а):а почему нельзя через дуршлаг тесто перетереть?

ты знаешь друшлаг же глубокий и я не уверенна что получится так же как с прямым кругом с дырочками, мне кажется твой выбор всё же лучше :D
Melodi писал(а):Танюшик! Вчера у меня была репетиция по шпетцле

здорово что решилась :good:

Melodi (05 Nov 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Melodi » Ср ноя 05, 2014 2:07 pm

-одуванчик- писал(а):ты знаешь друшлаг же глубокий и я не уверенна что получится так же как с прямым кругом с дырочками, мне кажется твой выбор всё же лучше

Получится :girl_yes: Круг мне пришлось поддерживать прихваткой, не совсем подходил он по размеру для моей кастрюли :pardon: Немного неудобно было :D А дуршлаг :good: точно подойдёт, он у меня весь полностью в одинаковую дырочку, советский ещё, из нержавейки. И его не обязательно опускать в кастрюлю, а держа на весу бегОм :crazy: перетереть. :D Хотя если взять по правилам, то отваривать пачку макарон, например, нужно в 4л воды :P Тогда и опустить дуршлаг в такую огромную :preved: кастрюлю запросто можно, :don: залив туда сразу всё тесто :crazy: и спокойно :ROFL: перетереть его :D
-одуванчик- писал(а):здорово что решилась

Ещё бы! Я такое люблю! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение -одуванчик- » Пт дек 12, 2014 3:35 pm

вкусняшка :vkusno:
Вложения
DSC_6703.JPG
Последний раз редактировалось -одуванчик- Сб дек 13, 2014 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Сб дек 13, 2014 11:17 am

Очень вкусно получилось, мужа зауши не оторвать :D
Поздравляю с Наступающими праздниками :santa:
Вложения
IMG_2435.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение -одуванчик- » Сб дек 13, 2014 12:25 pm

Северина_ писал(а):мужа зауши не оторвать

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: у меня детей, их одно из самых любимых блюд
очень нежное фото O:-) , спасибо :daisy:

Северина_ (13 Dec 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вт янв 13, 2015 11:34 am

:vkusno:
Вложения
DSC_7008.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 13, 2015 2:22 pm

очень вкусно :vkusno:
Вложения
editor_1418955857_6c2POny.jpg

-одуванчик- (13 Jan 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -одуванчик- » Вт янв 13, 2015 3:44 pm

LASTO4KA писал(а):очень вкусно

о даааааааааа, сыр и лапша, и ничего не надо в любом виде :D , спасибо
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetlana+A+A » Вс янв 18, 2015 10:38 pm

Танюша, ты права: оооочень вкусно и лениво :D Сын готов эти шпетцле кушать каждый день :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
IMG_0178.JPG

-одуванчик- (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана


Сырные шпетцле

Вернуться в Немецкая кухня



cron