Анонсы



Классический швайнебратен Schweinebraten

Модератор: Модераторы

Классический швайнебратен Schweinebraten

Сообщение Натусик1 » Пт окт 31, 2014 2:43 pm

Мясо получается просто потрясающее, мягкое и нежное, а соус делает это блюдо еще вкуснее :vkusno: . За рецепт спасибо barska с Поваренка.
свинина.jpg

Мясо, маринад
Свинина (в куске: карбонад, подреберная часть) — 900 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец душистый
Соль
Соус
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Майоран — 1 ч. л.
Вино красное полусухое — 1/8 л
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 1/4 л
Сахар
Приготовление:
1.Мясо (цельный кусок) натереть давленым чесноком, молотыми солью и перцем со всех сторон. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).
2.Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем - масло, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны, а затем с другой,с обеих бочков, Впереди и сзади. :D Процесс жарки занимает 3-2-1 минуты с каждой стороны.
3.В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь - тонкими кольцами
4.В сковороду к обжаренной свинине добавить овощи,
быстро протушить, помешивая, пару минут. Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран
5.Влить горячий бульон ( в идеале - мясной, но можно и овощной)
6.Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут..Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно - немножечко подлить), мне - не понадобилось и тушить под крышкой ещё 40-45 мин.
7.Готовое мясо нарезать тонкими кусочками
8.А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным миксером, добавив вторую часть вина, - для бархатного соуса.

4uto4ka (31 Oct 2014), Inucik (31 Oct 2014), Alisa Li (31 Oct 2014), Glorija (01 Nov 2014), Татьяна Онер (01 Nov 2014), julia78 (01 Nov 2014), Elena 277 (01 Nov 2014), Mariyana (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3617 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение Mariyana » Чт окт 29, 2015 10:34 am

Странно, что в этой темке нет ни одного отчета.
Натуль, спасибо за вкусное, сочное мясо!!! :Rose:
Соус и, правда, получился бархатным на вкус и очень дополнил мяско :girl_yes:

Классический швайнебраттен.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7040 раз.
Поблагодарили: 4581 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натусик1 » Вс ноя 22, 2015 11:12 pm

Mariyana
нужно тоже как нибудь приготовить :vkusno:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3617 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Юляка » Чт апр 28, 2016 10:26 pm

очень сочное и ароматное мясо :vkusno:
Вложения
DSC_0140.JPG
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 10518
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 12338 раз.
Поблагодарили: 9988 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Чт окт 19, 2017 6:17 pm

Наташенька,спасибо!Очень вкусное мясо!Обязательно буду повторять!
DSC_0248.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 5772 раз.
Поблагодарили: 12036 раз.
Имя: svetlana


Классический швайнебратен Schweinebraten

Вернуться в Немецкая кухня