Немецкий яблочный панкейк.

Модератор: Модераторы

Немецкий яблочный панкейк.

Сообщение Юляка » Вс окт 12, 2014 5:31 pm

Идеальный немецкий яблочный панкейк должен быть с хрустящей и воздушной корочкой по краям, а внутри сладкий и кремовый.
Нашла этот десерт вконтакте, но там были кое-какие неточности, поэтому обратилась за помощью ко всемирной паутине и вот что у меня получилось.
Понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку.
Для теста:
Мука - 1/2 стакана
Сахар - 1-2 ст.ложки (положила 2)
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Молоко (50%)+жирные сливки (50%) - 2/3 стакана
Для начинки:
Масло сливочное 2 ст.л.
Яблоко - 4 шт;
Коричневый сахар (у меня белый)- 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Корица - 1 ч. ложка
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут
2.Установите решетку в верхней части духовки и разогрейте её до 250ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру (я не чистила) и сердцевину.
3.Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
4.В миске смешайте муку, белый сахар, соль, ванильный сахар.
5.В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок). Перемешайте до однородной массы.
6.Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7.Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8.На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 24-26 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9.Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10.Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
11.Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12.Убавьте огонь до 225ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. (я готовила с конвекцией, у меня был готов меньше, чем за 15 минут).
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
13.Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Вложения
2014-10-10-2202.jpg
2014-10-10-2200.jpg
2014-10-10-2204.jpg
Последний раз редактировалось Юляка Вс окт 12, 2014 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна Онер (13 Oct 2014), Inucik (13 Oct 2014), Настя84 (03 Nov 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение utrechko » Вс окт 12, 2014 8:07 pm

Какая вкуснятина! Как вариант можно взять 2/3 стакана сливок 20-30% вместо молока и сливок, думаю будет такой же результат.
Аватара пользователя
utrechko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Юляка » Вс окт 12, 2014 8:51 pm

utrechko писал(а):Какая вкуснятина! Как вариант можно взять 2/3 стакана сливок 20-30% вместо молока и сливок, думаю будет такой же результат.

спасибо :) моим мужчинкам, да и мне, очень понравилось...я добавляла сливки 20% пополам с молоском - ни в одном рецепте % жирности сливок не нашла.. тоже думаю в следующий раз только на сливках сделать :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Хильда » Пн окт 13, 2014 11:17 am

Очень интересный рецепт! :good:
Юляка писал(а):Понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку.

Но вот здесь - засада - нету у меня такой сковороды... :girl_blush:
Юленька, а если после этого
Юляка писал(а):10.Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).

переложить яблоки в форму для запекания и далее по рецепту
Юляка писал(а):залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.

:girl_pardon:
Последний раз редактировалось Хильда Пн окт 13, 2014 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Пн окт 13, 2014 12:21 pm

Хильда писал(а):Очень интересный рецепт! :good:
Юляка писал(а):Понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку.

Но вот здесь - засада - нету у меня такой сковороды... :girl_blush:
Юленька, а если после этого
Юляка писал(а):10.Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).

переложить яблоки и форму для запекания и далее по рецепту
Юляка писал(а):залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.

:girl_pardon:

конечно, можно и так :girl_yes: Спасибо, что заглянула, надеюсь, рецепт пригодится! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Ср фев 11, 2015 5:14 pm

в этот раз на сливках 20%
Вложения
2015-02-11-3649.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Ср фев 11, 2015 5:15 pm

И разрезик
Вложения
2015-02-11-3654.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ester_Lin » Чт сен 24, 2015 12:49 pm

Только что съели с мужем половину панкейка :girl_blush:
Съели бы и вторую - да вспомнили, что ребенок из детского сада придет, надо и его угостить :oops:
Получилось очень вкусно и ароматно! :vkusno:

Юляка (24 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Юляка » Чт сен 24, 2015 1:23 pm

Ester_Lin Спасибо большое за отзыв :Rose: Рада, что понравился! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Немецкий яблочный панкейк.

Вернуться в Немецкая кухня