Himmelstorte - "Небесный торт"

Модератор: Модераторы

Himmelstorte - "Небесный торт"

Сообщение lambie » Вт июл 15, 2014 3:06 pm

Взят с форума о немецкой кухне у человечка marina5. Учитывая, что она живет в Германии - рецепту решила верить, повторить...и не ошиблась! :good: нямка и вполне красивая. любителям миндаля и безе посвящается (а так же "а-ля-чизкейков" :lol: ).
Изображение

Для теста:
сливочное масло - 125 г
желтки - 4 шт
молоко - 4 ст.л
мука -150 г
ванильный сахар - 9 г
разрыхлитель (можно не добавлять или 8г)

Для безе:
белки - 4 шт
сахар - 200 г
миндаль (стружка) - 100 г (у меня ушло 50)

Для крема:
творожная масса - 500 г
сахар - 150 г
сок 1 лимона ИЛИ ванильный сахар - 15 г
желатин - 9 г
сметана ИЛИ сливки - 200 г

итак, продукты подготовили, приступаем к готовке :big_boss:
муку просеять, смешать со всеми ингредиентами миксером или вилкой.
Изображение
тесто делим на 2 части.форму 26 см застелить пергаментом. у меня форма одна, поэтому пеку по очереди.
половину теста "размазать" лопаточкой или ложкой равномерно.Изображение
взбиваем белки (комнатной температуры, сначала на малой скорости до появления пузырьков, затем на средней скорости до мыльной пены, затем на высокой скорости, подсыпая сахар до его растворения;можно сахар заменить пудрой для уменьшения времени взбивания), делим пополам, размазываем лопаточкой сверху на тесто равномерным слоем. посыпаем стружкой миндальной. выпекать в предварительно нагретой духовке до 180°C 40 минут (да-да, не вы ошиблись, именно столько :pardon: я аж испугалась за безе, но все ок! (задумано так):pardon: ) безе может вздуться криво - но это совершенно не страшно для нас.получилось вот что
Изображение
ножом отделяем от стенок формы. один корж разрезать аккуратно на 12 частей еще теплым, минут через 5 после духовки. это позволит комфортнее и аккуратнее резать готовый торт. оставим коржи остывать
переходим к крему :beer:
желатин растворить в небольшом количестве воды (все как обычно :crazy: )
если делаете крем с лимоном - сок соединить сначала с творогом и хорошо перемешать. я делала протертый творог со сливками. в оригинале жирность творожной массы 20-40%, я предпочитаю попостнее, поэтому у меня 5% творог + 10% сливки. температура желатина должна совпадать со смешиваемой массой - поэтому если он после водяной бани не остыл, то добавляем в него по чайной ложке тв.массы и тщательно перемешиваем, таким образом желатин охлаждается. перемешиваем все вместе
Изображение
цельный корж аккуратно кладем обратно в разъемную форму, заливаем кремом и аккуратно выкладываем порезанные кусочки сверху, слегка прижимая их друг к другу.
Изображение
поставить в холодильник на 2 часа, аккуратно провести ножом по краю формы, снять ее и можно подавать кушать! :friends:
Изображение

Aksinja83 (15 Jul 2014), galchona (15 Jul 2014), pakkanen (15 Jul 2014), zayanet (16 Jul 2014), anytik 23 (16 Jul 2014), zarevna (16 Jul 2014), Persik 1 (16 Jul 2014), Сладкая_Булочка (16 Jul 2014), osika (20 Jul 2014), Zartbitter (03 Aug 2014), Хильда (27 Aug 2014)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Kokosha » Вт июл 15, 2014 11:10 pm

lambie писал(а): любителям миндаля и безе посвящается (а так же "а-ля-чизкейков" :lol: ).

:good: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Здорово!Все перечисленное любим.....
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение zarevna » Вт июл 15, 2014 11:21 pm

Может недочитала или пропустила, но как то неясно, что случилось со второй частью теста?
Она выпекается одна , или опять с белковой массой?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение lambie » Ср июл 16, 2014 2:06 am

zarevna писал(а):Может недочитала или пропустила, но как то неясно, что случилось со второй частью теста?
Она выпекается одна , или опять с белковой массой?

обе выпекаются одинаково, вся разница - один корж режем, другой нет. простите за неясность :Rose:
если есть возможность - можно печь одновременно, у меня просто 1 форма нужного размера
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение zarevna » Ср июл 16, 2014 9:53 am

lambie Спасибо, Марина
Тогда вопрос. Нижний белковый подсохший слой не размокнет от прослойки творожной, если торт за сутки до поедания сделать?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение lambie » Ср июл 16, 2014 1:14 pm

zarevna писал(а):lambie Спасибо, Марина
Тогда вопрос. Нижний белковый подсохший слой не размокнет от прослойки творожной, если торт за сутки до поедания сделать?

размокнет. и тесто чуть пропитается и не будет совсем-совсем песочным...своеобразно. если хотите заранее сделать - то приготовьте коржи и оставьте их на завтра, и завтра слепить

zarevna (16 Jul 2014)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение Сладкая_Булочка » Ср июл 16, 2014 1:36 pm

lambie писал(а):Для крема:
творожная масса - 500 г
сахар - 150 г

lambie Марина, я так поняла, что все-таки используется не "творожная масса", а творог?
Просто твор. масса сама по себе уже очень сладкая и если добавить еще 150 г сахара, то будет ваще :shock: ...
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Elenka_ » Ср июл 16, 2014 2:27 pm

=@ =@ =@ =@ =@ поняла, что это МОЁ еще по фотографии!!! А уж когда прочитала ингредиенты....... Фантастика!!!!!!
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение lambie » Чт июл 17, 2014 8:09 am

Сладкая_Булочка писал(а): я так поняла, что все-таки используется не "творожная масса", а творог?
Просто твор. масса сама по себе уже очень сладкая и если добавить еще 150 г сахара, то будет ваще :shock: ...
торт и должен быть слааадкитм, не?) а вообще рецепт из Германии, думаю во всех странах творожная масса отличается.... у нас в магазине продается слегка сладкий творог с изюмом ... и очень сладкие творожки. поэтому я использовала протертый творог
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение lambie » Чт июл 17, 2014 8:10 am

Elenka_ писал(а):=@ =@ =@ =@ =@ поняла, что это МОЁ еще по фотографии!!! А уж когда прочитала ингредиенты....... Фантастика!!!!!!
хе-хе,спасибо :oops: надеюсь, понравится и вкус,когда приготовите :roll:
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение EIPHNH » Чт июл 17, 2014 9:58 am

lambie писал(а): а вообще рецепт из Германии, думаю во всех странах творожная масса отличается..

имеется в виду пастообразный не сладкий творог, к тому же он ещё и обезжиренный
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение feuerpferd6 » Чт июл 17, 2014 8:10 pm

одно название и два разных рецепта :good: У меня рецепт под названием "Sahnige Himmelstorte", нашла я его в немецкой книги по выпечке тортов и он отличается от твоего (рецепт вот тут выставляла): viewtopic.php?f=564&t=32706 Я ему дала название "божественный" :vkusno: Надо попробовать твой вариант, спасибо :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение lambie » Пт июл 18, 2014 4:05 am

feuerpferd6 писал(а):одно название и два разных рецепта :good: У меня рецепт под названием "Sahnige Himmelstorte", нашла я его в немецкой книги по выпечке тортов и он отличается от твоего (рецепт вот тут выставляла): viewtopic.php?f=564&t=32706 Я ему дала название "божественный" :vkusno: Надо попробовать твой вариант, спасибо :daisy: :daisy:

вот я и подумала, что разные, и выставила.... похожи, все свысока;)

feuerpferd6 (18 Jul 2014)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение Хильда » Пн ноя 03, 2014 12:11 pm

lambie , Марина, спасибо! :Rose:
Великолепный торт! :Bravo:
Вложения
Торт Небесный (Himmelstorte)1.jpg
Торт Небесный (Himmelstorte)2.jpg

lambie (06 Nov 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lambie » Чт ноя 06, 2014 3:44 am

Хильда писал(а):lambie , Марина, спасибо! :Rose:
Великолепный торт! :Bravo:


спасибо за отчетик!) приятного аппетита :Rose:
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина


Himmelstorte - "Небесный торт"

Вернуться в Немецкая кухня