Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши(да и летом тоже неплохо )
Итак, нам нужно:
2 л бульона
200 гр. фасоли(у меня красная)
200 гр гороха
1 морковь
2 небольшие луковицы
300 гр салями
4 картофеля
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. тмина
1.ч.л.сухого майорана
масло растительное для жарки
соль, перец
Замочить фасоль и горох на 3-4 часа. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле. Салями нарезать кружочками.
В бульон выложить пассировку, салями, фасоль и горох,картофель, нарезанный кубиками, соль, перец. Варить 1 час на медленном огне. В конце добавить томатную пасту, тмин, майоран, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!