Страница 1 из 2

Krustenbraten или свинина с хрустящей корочкой в духовке

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 7:19 pm
oldeg
Krustenbraten - это одно из популярных блюд в немецкой кухне. Если дословно перевести, то получается "Хрустящее жаркое". Рецептов существует очень много. Предлагаю один из них.
2014_03_13_9999_146.jpg

Продукты:
1,5 кг. свиной лопатки со шкуркой и тонким слоем сала
1 яблоко
1-2 луковица
3 ст. л. горчицы средней остроты
соль, черный молотый перец (можно добавить розмарин или другие ваши любимые травки)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
250 мл. тёмного пива (по желанию, но с пивом корочка вкуснее)

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать на коже острым ножом надрезы в виде ромбов. Надрезать надо именно шкурку с салом, стараясь не затрагивать мясо. Затем хорошо со всех сторон посолить и поперчить мясо и обмазать горчицей. Духовку разогреть до 220-230 градусов. В жаропрочную посуду налить воды, примерно на толщину 2 пальцев, и добавить пива. Выложить мясо шкуркой вниз. Разрезать луковицу и яблоко на 4 части, чеснок почистить и порезать пополам. Выложить вокруг мяса.
collage.jpg

Тушить в духовке 15-20 мин, затем уменьшить температуру до 170-180 градусов и тушить еще 1,5-2 часа, зависит от куска мяса. Через каждые 20-25 минут поливать мясо образовавшимся соком. За 15 минут до готовности вытащить мясо, перевернуть шкурой вверх, увеличить температуру до 230 градусов и включить гриль. Если гриля нет, то просто увеличить температуру и дать шкурке запечься. Из образовавшегося бульона можно сделать соус по желанию, для этого жидкость нужно процедить и немного уварить. Добавить специи по вкусу. Кто любит густой соус, то можно загустить его мукой или крахмалом.
2014_03_13_9999_127.jpg

2014_03_13_9999_178.jpg

Мясо нарезать на порционные куски и подавать со свежими овощами или, например, с картошкой.
2014_03_13_9999_240.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 8:08 pm
Елена Межирова
Красота какая! :good: Сделаю обязательно после Поста :girl_yes: А яблочки не очень жирные получаются? Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 8:17 pm
oldeg
Елена Межирова писал(а): А яблочки не очень жирные получаются?

ЯБлоко жирное выходит. Но оно здесь больше для аромата в соусе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:25 pm
мандаринка++
Ммм.... так сочно получилось, мне это мяско аж запахло. Уже захотелось приготовить.Класс!

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 11:09 pm
AnCoLia
Ооооля :shock: =@ =@ =@ супер сочное и вкусное мясо! На прошлой неделе Жерон Мес готовил такое мясо, только у него вместо яблока была морковь, остальное как у тебя :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 11:39 pm
litvin
Красота! :good: Надо срочно приготовить! :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 9:15 am
oldeg
Девочки, спасибо, что заглянули. Надеюсь, что рецепт пригодится :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 3:06 pm
Lena12
Оль, спасибо, такое мясо аппетитное. Спасибо за рецепт :daisy:
А зачем пиво водой разбавлять?

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 3:16 pm
oldeg
Lena12 писал(а):А зачем пиво водой разбавлять?

Пиво добавляется для вкуса. МОжно сделать и просто на пиве, но тогда вкус интенсивнее, на любителя :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 4:04 pm
Lena12
oldeg писал(а):
Lena12 писал(а):А зачем пиво водой разбавлять?

Пиво добавляется для вкуса. МОжно сделать и просто на пиве, но тогда вкус интенсивнее, на любителя :girl_pardon:

Ясно, просто заменю на светлое и не буду разбавлять

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 4:30 pm
корвин
Спасибо. Надо попробовать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 5:33 pm
oldeg
Lena12 писал(а):Ясно, просто заменю на светлое и не буду разбавлять

Попробуй :girl_yes:

корвин писал(а):Надо попробовать.

:daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 8:37 am
Надё
На пасхальный стол приготовлю такое мяско

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 5:37 pm
Tsunami
Олечка, а тушить мясо по крышкой? ( углядела ее на фотке). Думаю приготовить, не могу решить в какой посуде)))

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 5:42 pm
oldeg
Tsunami Оль, я и так и так делала. Если кусок мяса большой, то чаще закрываю на часик после того, как убавляю температуру. Мне так быстрее получается.