Анонсы



Krustenbraten или свинина с хрустящей корочкой в духовке

Модератор: Модераторы

Krustenbraten или свинина с хрустящей корочкой в духовке

Сообщение oldeg » Чт мар 13, 2014 7:19 pm

Krustenbraten - это одно из популярных блюд в немецкой кухне. Если дословно перевести, то получается "Хрустящее жаркое". Рецептов существует очень много. Предлагаю один из них.
2014_03_13_9999_146.jpg

Продукты:
1,5 кг. свиной лопатки со шкуркой и тонким слоем сала
1 яблоко
1-2 луковица
3 ст. л. горчицы средней остроты
соль, черный молотый перец (можно добавить розмарин или другие ваши любимые травки)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
250 мл. тёмного пива (по желанию, но с пивом корочка вкуснее)

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать на коже острым ножом надрезы в виде ромбов. Надрезать надо именно шкурку с салом, стараясь не затрагивать мясо. Затем хорошо со всех сторон посолить и поперчить мясо и обмазать горчицей. Духовку разогреть до 220-230 градусов. В жаропрочную посуду налить воды, примерно на толщину 2 пальцев, и добавить пива. Выложить мясо шкуркой вниз. Разрезать луковицу и яблоко на 4 части, чеснок почистить и порезать пополам. Выложить вокруг мяса.
collage.jpg

Тушить в духовке 15-20 мин, затем уменьшить температуру до 170-180 градусов и тушить еще 1,5-2 часа, зависит от куска мяса. Через каждые 20-25 минут поливать мясо образовавшимся соком. За 15 минут до готовности вытащить мясо, перевернуть шкурой вверх, увеличить температуру до 230 градусов и включить гриль. Если гриля нет, то просто увеличить температуру и дать шкурке запечься. Из образовавшегося бульона можно сделать соус по желанию, для этого жидкость нужно процедить и немного уварить. Добавить специи по вкусу. Кто любит густой соус, то можно загустить его мукой или крахмалом.
2014_03_13_9999_127.jpg

2014_03_13_9999_178.jpg

Мясо нарезать на порционные куски и подавать со свежими овощами или, например, с картошкой.
2014_03_13_9999_240.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Елена Межирова (13 Mar 2014), МамусьВикусь (13 Mar 2014), -одуванчик- (13 Mar 2014), vandula (13 Mar 2014), pakkanen (13 Mar 2014), мандаринка++ (13 Mar 2014), AnCoLia (14 Mar 2014), Victory18 (14 Mar 2014), vessta (14 Mar 2014), Аликуня (14 Mar 2014), 1957НС (14 Mar 2014), VikaSN (14 Mar 2014), nadowar (14 Mar 2014), Elenka_ (14 Mar 2014), Lena12 (14 Mar 2014), куколка2900 (14 Mar 2014), корвин (14 Mar 2014), Nastett (14 Mar 2014), Gnomus (15 Mar 2014), Laetizia (15 Mar 2014), Persik 1 (01 Apr 2014), rainbowajan (05 Apr 2014), bruhova (24 Apr 2014), Галинка-Галинка (05 Oct 2014), Викентина (08 Mar 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27540 раз.
Поблагодарили: 29111 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Межирова » Чт мар 13, 2014 8:08 pm

Красота какая! :good: Сделаю обязательно после Поста :girl_yes: А яблочки не очень жирные получаются? Спасибо! :daisy:

oldeg (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 527 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт мар 13, 2014 8:17 pm

Елена Межирова писал(а): А яблочки не очень жирные получаются?

ЯБлоко жирное выходит. Но оно здесь больше для аромата в соусе.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27540 раз.
Поблагодарили: 29111 раз.
Имя: Ольга

Сообщение мандаринка++ » Чт мар 13, 2014 10:25 pm

Ммм.... так сочно получилось, мне это мяско аж запахло. Уже захотелось приготовить.Класс!

oldeg (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2576 раз.
Поблагодарили: 3183 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AnCoLia » Чт мар 13, 2014 11:09 pm

Ооооля :shock: =@ =@ =@ супер сочное и вкусное мясо! На прошлой неделе Жерон Мес готовил такое мясо, только у него вместо яблока была морковь, остальное как у тебя :good:

oldeg (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4809 раз.
Поблагодарили: 4558 раз.
Имя: Марина

Сообщение litvin » Чт мар 13, 2014 11:39 pm

Красота! :good: Надо срочно приготовить! :D

oldeg (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт мар 14, 2014 9:15 am

Девочки, спасибо, что заглянули. Надеюсь, что рецепт пригодится :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27540 раз.
Поблагодарили: 29111 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Пт мар 14, 2014 3:06 pm

Оль, спасибо, такое мясо аппетитное. Спасибо за рецепт :daisy:
А зачем пиво водой разбавлять?

oldeg (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2143
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пт мар 14, 2014 3:16 pm

Lena12 писал(а):А зачем пиво водой разбавлять?

Пиво добавляется для вкуса. МОжно сделать и просто на пиве, но тогда вкус интенсивнее, на любителя :girl_pardon:

natalya1001 (15 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27540 раз.
Поблагодарили: 29111 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Пт мар 14, 2014 4:04 pm

oldeg писал(а):
Lena12 писал(а):А зачем пиво водой разбавлять?

Пиво добавляется для вкуса. МОжно сделать и просто на пиве, но тогда вкус интенсивнее, на любителя :girl_pardon:

Ясно, просто заменю на светлое и не буду разбавлять

oldeg (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2143
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Елена

Сообщение корвин » Пт мар 14, 2014 4:30 pm

Спасибо. Надо попробовать.

oldeg (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение oldeg » Пт мар 14, 2014 5:33 pm

Lena12 писал(а):Ясно, просто заменю на светлое и не буду разбавлять

Попробуй :girl_yes:

корвин писал(а):Надо попробовать.

:daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27540 раз.
Поблагодарили: 29111 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надё » Сб мар 15, 2014 8:37 am

На пасхальный стол приготовлю такое мяско

oldeg (15 Mar 2014)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Tsunami » Сб мар 15, 2014 5:37 pm

Олечка, а тушить мясо по крышкой? ( углядела ее на фотке). Думаю приготовить, не могу решить в какой посуде)))

oldeg (15 Mar 2014)
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб мар 15, 2014 5:42 pm

Tsunami Оль, я и так и так делала. Если кусок мяса большой, то чаще закрываю на часик после того, как убавляю температуру. Мне так быстрее получается.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27540 раз.
Поблагодарили: 29111 раз.
Имя: Ольга


Krustenbraten или свинина с хрустящей корочкой в духовке

Вернуться в Немецкая кухня