Анонсы



Обацда "Паштет из мягкого сыра"

Модератор: Модераторы

Обацда "Паштет из мягкого сыра"

Сообщение Keanu » Вс фев 24, 2013 5:51 pm

Обацда "Паштет из мягкого сыра"

7.jpg


Обазда (Obatzter, Obatzda или Obazda) родом из Баварии. Я раньше часто бывала в Баварии (по работе). Меня там, (на Фирме) все время встречали с сырной тарелкой (где присутствовала Обацда).
Узнала рецепт и теперь готовлю сама (в основном в Гриль-Сезон!)
Вот хочу и с вами поделиться..

*************************************************************************************************
Нам нужно:

Главные компоненты обацды:

200г мягкого сыра (бри, камембер, жерамонт ит.д.)
25-30г мягкого сливочного масла
200г свежего сыра (типа Филадельфия) можно заменить густой сметаной
1 маленькая луковичка
соль, перец, тмин по вкусу

****************************************************************************************************
И так делаем нашу обацду: (ну оооочень просто!!)
Вилочкой раздавливаем мягкий сыр, делаем грубое "пюре" из него (некоторые предварительно обрезают белую "шкурку" с сыра я нет, так вкуснее, она хрустит на хлебушке!)
В сыр добавляем мягкое масло, мелко наразаный лук, специи, вымешиваем, добавляем свежий сыр, размешиваем, охлаждаем в холодольнике.

6.jpg


Готовой обацдой мажем свежий батон

DSC08575.jpg


или "бретцели"

Brezel.jpg


и кушаем. (в Баварии, естественно, охотно с Пивом! ;)

7.jpg


--------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------

Добавки в Обацду (по Вкусу):
Мелко нарезаный сладкий перец
Мелко нарезаный чеснок
Порошок Паприка
Чили
1-2 Ст.л светлого пива
Паста томатная (1-2 ч.л)
зеленый лучек
редиска
зелень
и т.д. по вашему вкусу и усмотрению!

********************************************************************
*********************************************************************

oldeg (24 Feb 2013), Елена (24 Feb 2013), vessta (24 Feb 2013), VikaSN (25 Feb 2013), SOlga (25 Feb 2013), Янна (03 Oct 2017)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2364 раз.
Поблагодарили: 2054 раз.
Имя: Natalie

Сообщение AnnaMari » Вс фев 24, 2013 6:12 pm

Keanu писал(а):Обацда

Это действительно очень вкусно! :good: Ела такое в Баварии, потом пыталась дома воспроизвести, неудачно :bad: . Попробую по твоему рецепту, спасибо! :daisy:

Keanu (24 Feb 2013), НикиЛи (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Keanu » Вс фев 24, 2013 6:18 pm

Мари, попробуй, жду с отчетом! ;) :photo:

НикиЛи (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2364 раз.
Поблагодарили: 2054 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 6:50 pm

Keanu писал(а):Obatzter, Obatzda или Obazda

А я все думала, из чгео же она состоит :D :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27540 раз.
Поблагодарили: 29111 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс фев 24, 2013 7:10 pm

очень вкусно :good: :vkusno: делаю классический вариант ,без творожного сыра ( сыр мягкий, сливочное масло, лук, тмин и паприка)
этот раз делала с сыром Bonbel :vkusno:
часто добавляю хрен,лук,помидорки

Спасибо за рецепт
Вложения
DSC02478.JPG

Keanu (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 16871
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5270 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вс фев 24, 2013 7:11 pm

Keanu ой спешу не согласится, всё же классика это с паприкой порошком сладким и с тмином. а в место сливочного сыра масло. она должна быть насыщенного яркого цвета и как и в капусте квашенной с тмином. это типично баварское :D . спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9004
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8927 раз.
Поблагодарили: 6762 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Keanu » Вс фев 24, 2013 7:23 pm

-одуванчик- писал(а):Keanu ой спешу не согласится, всё же классика это с паприкой порошком сладким и с тмином. а в место сливочного сыра масло. она должна быть насыщенного яркого цвета и как и в капусте квашенной с тмином. это типично баварское :D . спасибо за рецепт :daisy:


Танюш, подавали (в основном, белую, т.e бес паприки!) Но ето под Нюрнбергом, может в Мюнхене и иначе.. сколько регионов, столько и Обацд ;)
:friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2364 раз.
Поблагодарили: 2054 раз.
Имя: Natalie

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 25, 2013 6:17 am

наверно очень вкусно!

Keanu (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32090
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3116 раз.
Поблагодарили: 14303 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Пн фев 25, 2013 1:13 pm

Ириш, попробуй, возьми меньше сыра, на 1-2 бутика и попробуй! ;)

:vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2364 раз.
Поблагодарили: 2054 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Елена » Сб мар 02, 2013 10:22 pm

вкусно :good: :vkusno:
этот раз делала ,как и положено с camembert
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC04767.JPG

Keanu (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 16871
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5270 раз.

Сообщение Keanu » Сб мар 02, 2013 10:28 pm

Елена писал(а):вкусно :good: :vkusno:
этот раз делала ,как и положено с camembert
:vkusno: :vkusno: :vkusno:


Вкусно! А ты еше с плавленым попробуй+чесночек (немножко) (если такое любите!) :beer:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2364 раз.
Поблагодарили: 2054 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Елена » Сб мар 02, 2013 10:36 pm

Keanu писал(а):чесночек (немножко) (если такое любите!)

чесночек есть в одной порции :girl_yes:
Keanu писал(а):А ты еше с плавленым попробуй

не люблю я его ,там столько Е-шек %) %) %)
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 16871
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5270 раз.

Сообщение Keanu » Сб мар 02, 2013 10:48 pm

Я пыталась сделать плавленый сыр сама,по рецепту,не получилось :x . беру покупной, но редко. (а его люблю..) :vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2364 раз.
Поблагодарили: 2054 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Елена » Сб мар 02, 2013 10:52 pm

Keanu писал(а):Я пыталась сделать плавленый сыр сама,по рецепту,не получилось

почему?
его же довольно просто делать.у нас и на форуме есть рецепты
я вот так делаю

там ниже рецепта еще есть ссылки
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 16871
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5270 раз.

Сообщение Keanu » Сб мар 02, 2013 11:01 pm

Так и делала, не получилось,творог остался крупинками и твердый.
больше не пробовала :(
Спасибо, может быть наберусь храбрости и опять.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2364 раз.
Поблагодарили: 2054 раз.
Имя: Natalie


Обацда "Паштет из мягкого сыра"

Вернуться в Немецкая кухня