Фото: Юляка
Тесто:
400 г муки
20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
150 мл тёплого молока
1 яйцо
70 г сахара
50 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
150 г изюма
50 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
Глазировка:
2 ст.л. молока
4 ст.л. сахара
1. Муку просеять. Молоко, яйцо, сахар и дрожжи взбить хорошо миксером, добавить к муке, посолить, добавить масло и вымесить мягкое, эластичное тесто. Положить с слегка смазанную растительным маслом чашку, накрыть и оставить в тёплом месте подходить пока не увеличится в 2 раза (примерно 1,5 часа).
2. Выложить тесто на стол, подмесить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. Растереть сахар с маслом, размазать по пласту, оставляя на одном краю около 2см. Распределить изюм и свернуть рулетом.
3. Рулет нарезать на кусочки по 3см и уложить на лист смазанный маслом или застеленный бумагой, хорошо защипнуть края улиток и заправить изюм вовнутрь, чтобы он потом не подгорел.
4. Оставляем улитки расстоятся примерно 20 минут. Прогреваем духовку до 180С и пекём наши улитки 15-20 минут.
В маленькой кастрюльке размешиваем молоко с сахаром и нагреваем, постоянно помешивая пока сахар не растворится. Мажем этой смесью ещё горячие улитки и оставляем остывать. Всё!
Приятного Аппетита!