Берлинеры

Модератор: Модераторы

Следующая

Берлинеры

Сообщение -одуванчик- » Чт янв 31, 2013 3:19 pm

Берлинский пончик или чаще просто Берлинер (нем. Berliner, Berliner Pfannkuchen) — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра (обычно клубничного или сливового) или реже крема. Встречаются региональные варианты: в Швабии и Франконии — с пастой из шиповника, в Баварии, Австрии и Южном Тироле — с абрикосовым джемом. В северных землях Германии встречается берлинер с заварным или ванильным кремом.
Сверху берлинский пончик посыпан сахарной пудрой или полит сахарной глазурью. Берлинский пончик в Германии является традиционным угощением в новогоднее время и на карнавал, когда для розыгрыша могут в начинке использоваться горчица или лук.

DSC_6818.JPG



500 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
¼ литра молока
4 шт. желтка
60 гр. сахара
60 гр. масла
1 щепотку соли

для начинки: шоколадный пудинг, ванильный пудинк, сгущёнку, мармелад

из ингредиентов сделать тесто и поставить в тёплое место на расстойку минут на 30-40.
затем сделать кругляши и поставить ещё на 30 мин. если быть совсем точным то теста надо брать по 30 гр. на одну булочку :)

c_8aca282982709b2fc397478ae82fda94.jpg


готовые пончики жарить в разогретом до 170 градусов масле, можно во фритюре. кладём аккуратно, что бы верхняя сторона не облилась маслом иначе не будет воздушности. минуты через 2 перевернуть и откинуть на салфеточку, что бы лишний жир стёк.

c_fbf92f47758a95b48c9fdcc8fb13647c.jpg


после, заполняем мешок кремом или мармеладом и наполнить пончики начинкой, можно делать с одной стороны, а можно с двух, кто как любит.

c_398ac4e3c77c2a0271cf75af5d8ba413.jpg


те что наполняют мармеладом чаще всего посыпают сахарной подрой, а остальные или шоколадной глазурью или цветной сахарной.

DSC_6811.JPG

DSC_6813.JPG


приятного аппетита. :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось -одуванчик- Чт янв 31, 2013 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (31 Jan 2013), maaarushka (31 Jan 2013), vessta (31 Jan 2013), nuvola (31 Jan 2013), Anchie (31 Jan 2013), admira (31 Jan 2013), pakkanen (31 Jan 2013), Ликуленька (31 Jan 2013), Gnomus (31 Jan 2013), Magij (31 Jan 2013), куколка2900 (31 Jan 2013), Викуся Кукуся (31 Jan 2013), Татьяна Онер (01 Feb 2013), Оленька+ (01 Feb 2013), tartinka (01 Feb 2013), malachit (02 Feb 2013), Маруся2010 (19 Feb 2013), ekaterinna (23 Mar 2013), Victory18 (09 Sep 2013), Morskaya (09 Nov 2014), Миоко (28 Apr 2015), Reqin (25 Jul 2015), Lana900 (12 Mar 2016), Ezix Soyegoff (05 Mar 2017)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Чт янв 31, 2013 3:29 pm

-одуванчик- Жаль, у меня только 1 желток есть :D Я поняла, куда тепреь можно желтки после белкового девать :lol: :lol: :lol: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Чт янв 31, 2013 3:31 pm

-одуванчик- писал(а):для розыгрыша могут в начинке использоваться горчица или лук

:shock: Ох и шутники! :acute: :D
У меня муж такие очень любит :roll: надо над ним тоже пошутить :D
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Чт янв 31, 2013 3:34 pm

oldeg писал(а):после белкового девать

а можно их белковым наполнять :lol: :lol: :lol: , сделай четверть рецепта на пробу 8)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Чт янв 31, 2013 3:35 pm

maaarushka писал(а):У меня муж такие очень любит :roll: надо над ним тоже пошутить

:lol: :lol: :lol: и фото отчёт принести :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт янв 31, 2013 3:38 pm

maaarushka писал(а): надо над ним тоже пошутить

Перчика туда, ядерного :girl_haha:

-одуванчик- писал(а): сделай четверть рецепта на пробу

Я подумаю, желток еще лежит :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт янв 31, 2013 3:57 pm

maaarushka писал(а):надо над ним тоже пошутить


oldeg писал(а):Перчика туда, ядерного


Добрые вы, девочки :lol: :lol: :lol:

-одуванчик- Танюш, классный рецепт!!! :good: :Rose:

-одуванчик- (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение maaarushka » Чт янв 31, 2013 4:14 pm

admira писал(а):
Добрые вы, девочки :lol: :lol: :lol:


Да, Натусь... И как их подругами считать??? :wink: :D :P
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Чт янв 31, 2013 4:16 pm

maaarushka писал(а):. И как их подругами считать???

только подруги и посоветуют такое, а другие сразу подсыпят :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт янв 31, 2013 4:52 pm

Подруги скажут правду, недруги будут лебезить :P
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Чт янв 31, 2013 6:00 pm

Вау, Танюш, ох и красавчики!
Обязательно попробую :vkusno:

-одуванчик- (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Чт янв 31, 2013 7:42 pm

прикольные булочки :good: , надо попробовать :D

-одуванчик- (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vicka9 » Чт янв 31, 2013 8:41 pm

А я думала, пончики - это с дырками. Вчера покупала. Всё у них, немцев, не как у людей. :ROFL: Приготовлю своим "немецких". :D

-одуванчик- (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение -одуванчик- » Чт янв 31, 2013 8:47 pm

vicka9 писал(а):А я думала, пончики - это с дырками

с дырками это донатсы :D , тоже пончики

vicka9 (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gurman4ik » Чт янв 31, 2013 11:38 pm

Танюша, а как же диета? :crazy: фотки такие......захватывающие!!!!! :vkusno: при случае обязателно сделаю! :girl_yes: спасибо за рецепт! :friends:
но от совы твоей я просто тащуууусь!!!!!

-одуванчик- (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja


Следующая

Берлинеры

Вернуться в Немецкая кухня



cron