Саксонские викельклöзе (варёныеРулетики)Рецепт из Ерцгебиргe

Модератор: Модераторы

Саксонские викельклöзе (варёныеРулетики)Рецепт из Ерцгебиргe

Сообщение Keanu » Ср янв 09, 2013 9:25 pm

Саксонские викельклöзе (варёные Рулетики из Теста) Рецепт из Ерцгебирге (ру́дные го́ры)

Состав
мука-300гр
яйца -2 шт
вареная (в мундирах) картошка- 2-3 шт
соль -по вкусу
Мускат
Панировочная Мука (сухари панировачные)или толчёные сухарики ок.100гр
растопленое словочное Масло ок.100гр
лук жарений- 2 шт

Приготовление
В миску всыпать ок.300гр муки, Яйца, соль, толчену картошку, Мускат. Хорошо размешать. Замесить тесто.

Стол припудрить мукой. Раскатать пласт толщиной ок.3 мм,
Положить начинку: смазываем пласт маслом, посыпаем слегка поджариными сухариками, и жареным луком, +Мускат. Тесто сворачиваем рулетом, рулет режем на маленкие рулетики ок.7-8см. Края рулетов придавливаем.
Варить в подсоленной воде в течение ок.10 минут.
Приятного аппетита!!!

Клöзе можно заморосить, очень выгодно и быстро, с морозилки, в кастрюлю за неск. мин. готов ужин ;)
вкусно также: Куриный бульон с клöзами и зелень.
Вложения
1a.JPG
тесто
1b.JPG
Раскатать пласт толщиной ок.3 мм
1c.JPG
Панировочная Мука или толчёные сухарики ок.100гр , поджариныe
1d.JPG
Тесто сворачиваем рулетом. Края рулетов придавливаем.
1e.JPG
Варить в подсоленной воде в течение ок.10 минут.
1f.jpg
Приятного аппетита!!!

Елена Межирова (09 Jan 2013), admira (10 Jan 2013), 1957НС (10 Jan 2013), tamira (11 Jan 2013), mafanya (17 Jan 2013), VikaSN (25 Feb 2013), Xantina (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Елена Межирова » Ср янв 09, 2013 9:48 pm

М-мм! Интересно и вкусно! :vkusno: Спасибо за идею! :daisy:

Keanu (12 Jan 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Keanu » Вс фев 24, 2013 12:10 pm

Лена, попробуйте! :vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Kontik » Сб июн 29, 2013 7:18 am

Какой рецепт интересный. Даже не представляю их вкуса- сухари в начинке %)
На что хоть похоже?

Keanu (29 Jun 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Keanu » Сб июн 29, 2013 11:22 am

Танюш, трудно сказать..можно и панировочную муку взять, думаю, что кроме вкуса они такую слоеность придают.. :вкусно:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Kontik » Сб июн 29, 2013 11:39 am

Keanu писал(а):можно и панировочную муку взять

у нас такой не видела- что за панировочная?- у нас только обычная.
А сухарики наверно и вкус придадут какой то.... необычный для меня рецепт.Интересно стало, я ведь мучное все просто обожаю.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Keanu » Сб июн 29, 2013 12:04 pm

Танюш, можно хлеб высушить и размолоть в "почти муку".
мне както по-виду и слегка по вкусу напоминает картошку, даже когда рецепта небыло, то думала что там картошка тонким слоем намазана.. могу даже себе представить что с ней тоже вкусно, растолочь картоху в пюре , меленький поджареный лучек и намазать на тесто тонким слоем. попробуй!! :vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Сб июн 29, 2013 12:10 pm

Изображение
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


Саксонские викельклöзе (варёныеРулетики)Рецепт из Ерцгебиргe

Вернуться в Немецкая кухня