Саксонские викельклöзе (варёные Рулетики из Теста) Рецепт из Ерцгебирге (ру́дные го́ры)
Состав
мука-300гр
яйца -2 шт
вареная (в мундирах) картошка- 2-3 шт
соль -по вкусу
Мускат
Панировочная Мука (сухари панировачные)или толчёные сухарики ок.100гр
растопленое словочное Масло ок.100гр
лук жарений- 2 шт
Приготовление
В миску всыпать ок.300гр муки, Яйца, соль, толчену картошку, Мускат. Хорошо размешать. Замесить тесто.
Стол припудрить мукой. Раскатать пласт толщиной ок.3 мм,
Положить начинку: смазываем пласт маслом, посыпаем слегка поджариными сухариками, и жареным луком, +Мускат. Тесто сворачиваем рулетом, рулет режем на маленкие рулетики ок.7-8см. Края рулетов придавливаем.
Варить в подсоленной воде в течение ок.10 минут.
Приятного аппетита!!!
Клöзе можно заморосить, очень выгодно и быстро, с морозилки, в кастрюлю за неск. мин. готов ужин
вкусно также: Куриный бульон с клöзами и зелень.