Шпецле с шампиньонами и беконом

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн сен 10, 2012 10:29 pm

Машуля писал(а): я без комментарий

И так вкусно :vkusno: :good: МОлодец, Машь :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Feline » Вт сен 18, 2012 1:12 pm

Как-то я этот рецепт пропустила...Надо наверстывать! :D Оль, вопрос. Мне сегодня ужин надо либо приготовить минут за 5, либо чтобы уже готов был... Если я сварю эти шпецле заранее, а потом смешаю с подготовленной начинкой, они не склекнутся? Можно их промыть, как макароны, и оставить? Или сразу все приготовить, а потом разогревать? Или их только сразу подавать?
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вт сен 18, 2012 1:20 pm

Feline Ириш, их можно промыть как макароны :girl_yes: И я даже деткам как-то разогревала, но сама не пробовала. Обычно сразу готовлю и подаю, так что я тут небольшой советчик :oops:

Feline (18 Sep 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Feline » Вт сен 18, 2012 7:44 pm

Мой вариант - с лесными грибами и поплавленным тертым сыром.
IMG_5509.JPG

Обалденная штука. У меня муж ни в жисть не ест ничего клецкообразного, а тут еле оторвался. Спасибо, обязательно буду делать с разными начинками.

oldeg (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SmMasha » Пт сен 21, 2012 12:07 pm

Олечка,я тебе супчика принесла :oops:
Варила я супец с субпродуктами,а к нему ну оч хорошо подходит домашняя лапша, но лень победила :D Это ж раскатывать,подсушивать и еще много манипуляций проделывать надо :D Вспомнила твой чудесный рецептик :roll:
Приспособлений не придумала,а сделала как ты показывала фото из инете: тесто на доску и на с доски ножом в кастрУльку :D Вышло :good: :good: На будущее учту что делать их нужно тоооньше,немного разбухлись и получилась эдакая пухлая,но безумно вкусная лапша :)
Большое тебе спасибо за рецепт :daisy:

Изображение

oldeg (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пт сен 21, 2012 2:29 pm

Feline писал(а):с лесными грибами и поплавленным тертым сыром.

:good: ВИжу много сыра :vkusno:

Feline писал(а):У меня муж ни в жисть не ест ничего клецкообразного, а тут еле оторвался.

Ой, Ириш, я так рада, что вам понравилось. Готовь и кушайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

SmMasha Машуль, как интеренсо ты придумала с супчиком. Я еще так не пробовала :good:

SmMasha писал(а): На будущее учту что делать их нужно тоооньше,немного разбухлись и получилась эдакая пухлая,но безумно вкусная лапша

Здорово :Yahoo!: Спасибо за идейку и фото :daisy: :daisy: :daisy:

iness (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Сб окт 06, 2012 1:48 pm

Олик, купила на днях пресс для шпецелей, вот сегодня обновили.. :wink:
Очень вкусно. :vkusno: Спасибо за рецепт. :daisy: Пригодится 100% ещё не раз. :wink:
002.JPG

oldeg (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Вс окт 07, 2012 4:18 pm

Milaja писал(а):купила на днях пресс для шпецелей,

видела :D

Milaja писал(а): Пригодится 100% ещё не раз

Ольчик, очень-очень рада :good: делай и кушайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пн окт 08, 2012 3:39 pm

oldeg писал(а):видела :D

Всё ты видишь, глазастик.. :wink: :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Пн окт 08, 2012 3:44 pm

Milaja писал(а):Всё ты видишь, глазастик.

Я случайно забрела, с натюрмортом перепутала :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Дамиро4ка » Пн окт 08, 2012 6:35 pm

Да уж...
Понравился, кроме первого, еще и рецепт с грибами и плавленным тертым сыром.

oldeg (12 Dec 2012)
Аватара пользователя
Дамиро4ка
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дамира

Сообщение Машуля » Вс фев 10, 2013 9:40 pm

Ольчик, очень часто готовлю твои шпетцле на гарнир. :girl_yes:
Не всегда получается сфоткать. :girl_pardon:
Воть, готовила вчера и решила тебе отчетик занести
Спасибо, тебе много-много раз :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
228dbac4c598.jpg

oldeg (10 Feb 2013)
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение oldeg » Вс фев 10, 2013 10:44 pm

Машуля писал(а):очень часто готовлю твои шпетцле на гарнир.

:Yahoo!: Очень очень радует :good:

Машуля писал(а):Не всегда получается сфоткать.

да и ладно. Главное, что рецепт прижился.

Машуля писал(а): тебе много-много раз

Маш, тебе огромное спасибо, такие они у тебя всегда аппетитные :daisy: :daisy: :daisy:

Машуля (10 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение empanadilla » Ср фев 27, 2013 2:09 pm

oldeg Ольчик, я тоже шпецле принесла! :Yahoo!:
Получились именно такие, как я себе и представляла, очень понравились :good:
вот тесто с пузырьками, минералки чуть больше ушло
P1220433.JPG

Все было бы обалденно, если бы был пресс для шпецле :lol:
Я свои делала при помощи такой вот малюсенькой терочки от Tupper, с обратной стороны наливала тесто.
P1220442.JPG

Ох и намучилась я %)
Но результат порадовал! :good:
Добавила свинину :vkusno:
Спасибо, Оль, буду еще готовить! :daisy: (Если найду менее трудоемкий способ :lol: )
P1220435-1.jpg

P1220440-1.jpg

oldeg (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение oldeg » Ср фев 27, 2013 6:55 pm

empanadilla писал(а):я тоже шпецле принесла!

:friends: Молодец, спасибо :daisy:

empanadilla писал(а):Я свои делала при помощи такой вот малюсенькой терочки от Tupper, с обратной стороны наливала тесто.

Отличная идея, жаль там места немного. Хотя Я тоже много раз делала именно с похожей теркой :lol: Если конечно много надо, то процесс утомляет порой :crazy: Тебе надо что-то сверху поставить, типо цилиндрического такого чего-то, чтобы можно было теста сразу много налить и потом лопаткой или чем-то подожным по низу размазывать. надеюсь ты поняла мою сумбурную мысль :lol:

empanadilla писал(а):Но результат порадовал!

Это радует :Yahoo!: :Yahoo!: тарелочка очень аппетитная. Спасибо, Алён :friends: :Rose:

empanadilla (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Шпецле с шампиньонами и беконом

Вернуться в Немецкая кухня