Шпецле с шампиньонами и беконом

Модератор: Модераторы

Следующая

Шпецле с шампиньонами и беконом

Сообщение oldeg » Вс май 06, 2012 3:25 pm

Шпецле - это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Иногда их называют клёцки по-немецки. Готовятся они довольно быстро. Бывают разной длины и толщины. Вариантов подачи шпетцлей очень много. Сегодня хотела бы вам предлоижть один из них - с грибами и беконом.
2012_05_06_9999_92.JPG

Для шпецлей:
200 гр. муки
2 яйца
50 мл. молока
50 мл. минеральной воды с газом
соль

также:
200 гр. шампиньон
1 луковица
80 гр. бекона (копченой ветчины)
зелень

В сковороде разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить их в течении 5-6 минут и затем уже добавить кусочки бекона. Потушить 2-3 минуты, добавить соль, перец. Главное не пересолить. Накрыть крышкой и отставить в сторонку.
2012_05_06_9999_50.JPG

Для приготовления шпетцлей я использую специальное приспособление, которое крепится на кастрюлю. Когда у меня его не было, я обходилась частью от мантоварки, как это показала Марина здесь.
В чашку насыпать муку, добавить яйца, соль, влить молоко и постепенно вливать минералку. Вымешивать тесто. Оно получается довольно тягучее и однородное. Правильная консистенция тогда, когда появляются пузыри на поверхности теста. Чем плотнее тесто, тем твердее шпетцле получаются. Закипятить воду в кастрюле. Выкладываем тесто на наше приспособление с дырочками и протираем его через них. Шпетцле готовятся очень быстро. Когда они всплыли на поверхности, значит они готовы. Это длится 1-2 минутки. Достаем их шумовкой и перекладываем в сковороду с шампиньонами и беконом.
Unbenannt1.jpg

Перемешать и подавать. Можно посыпать зеленью.
2012_05_06_9999_116.JPG

Дети у меня их любят просто с маслом и с сыром.
2012_05_06_9999_84.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
P.S. Приспособление, с помощью которого готовятся шпетцле, лучше не мытьв горячей воде, иначе тесто схатится. Оно хорошо отходит с прохладной водой :good:
Последний раз редактировалось oldeg Вс май 06, 2012 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (06 May 2012), nahhta (06 May 2012), VikaSN (06 May 2012), 1957НС (06 May 2012), Anna Ran (06 May 2012), Catherine Deneuve (06 May 2012), malachit (06 May 2012), admira (06 May 2012), куколка2900 (06 May 2012), Lusybom (06 May 2012), Dianadi (06 May 2012), LenaE (06 May 2012), Лихия (07 May 2012), Persik 1 (07 May 2012), МамусьВикусь (07 May 2012), Anchie (07 May 2012), maaarushka (07 May 2012), Татьяна Онер (07 May 2012), Sindirella (07 May 2012), Brigantine (10 May 2012), len4ik82 (23 May 2012), Кареглазка (14 Jun 2012), Оленька+ (22 Jun 2012), Машуля (04 Jul 2012), Feline (18 Sep 2012), ekaterinna (07 Oct 2012), Lono4ka (22 Feb 2013), oksana78t (24 Jun 2013), Xpuzantemka (04 Nov 2014), Alisa Li (04 Nov 2014), Счастливая (06 Nov 2014), Динчик (11 Nov 2014), MalinkaMalinka (05 Mar 2015), lencha74 (13 Jul 2015), Вика вкусняшка (18 Jan 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Вс май 06, 2012 3:57 pm

Обалдеть как интересно Оль, первый раз такие вижу, нужно попробовать будет, спасибо тебе :daisy:

oldeg (06 May 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Синьорита » Вс май 06, 2012 4:10 pm

Где б ещё такое приспособление найти..... :rtfm: :eat:
Аватара пользователя
Синьорита
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Адель

Сообщение nahhta » Вс май 06, 2012 4:25 pm

Синьорита писал(а):Где б ещё такое приспособление найти

Адель, совсем не обязательно иметь это приспособление, можно просто вылить тесто на досточку и отделять ножом по чуть чуть теста.
Оль , извни чот влезла :girl_blush:

oldeg (06 May 2012)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вс май 06, 2012 5:06 pm

Мицке писал(а):первый раз такие вижу, нужно попробовать будет,

Никуль, попробуй. ИХ делать несложно совсем, главное что-нибудь приспособить с дырочками :D :daisy:

Синьорита писал(а):Где б ещё такое приспособление найти...

Я думаю, что дома можно что-то подобрать. У меня раньше в дело шли терки с дырочками, мантоварка :D фантазия :wink: :daisy:

nahhta писал(а):совсем не обязательно иметь это приспособление, можно просто вылить тесто на досточку и отделять ножом по чуть чуть теста.

правильно пишешь, Наташ :good: :girl_yes: только к этому приспособиться надо :D
Это выглядит примерно так, фото с инета :)
Изображение
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Вс май 06, 2012 8:11 pm

Олька какая вкуснятина :vkusno: , тоже такое иногда делаю :girl_yes: спасибо тебе за напоминание :daisy: . Ещё можно такие шпецли делать через - есть такие шприцы со многими насадками для печеня, и там есть , по крайней мере у меня насадки- дырочки, то есть можно через них короткие и длинные шпетцле делать.

oldeg (06 May 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Вс май 06, 2012 8:13 pm

malachit писал(а):по крайней мере у меня насадки- дырочки, то есть можно через них короткие и длинные шпетцле делать.

кстати, идея отличная. Я в магазине видела бутылки, на них крышка с дырками в пол см диаметром примерно. В нее наливается тесто и выдавливается потом в кастрюлю :good: Подумала сейчас, что такую и дома можно спокойно сделать :wink:

malachit писал(а): тоже такое иногда делаю

вкусно ведь :vkusno:

malachit (06 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс май 06, 2012 8:19 pm

oldeg Оль, хороший рецептик :good: :good: :good: Ты где эту штучку для шпетцле купила? :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (06 May 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вс май 06, 2012 8:22 pm

admira писал(а):хороший рецептик

Спасибо :daisy:

admira писал(а):Ты где эту штучку для шпетцле купила?

в нашем любимом магазине :friends: :lol: за 3 евро :girl_haha:

admira (06 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс май 06, 2012 8:26 pm

oldeg писал(а):Скрытый текст

та ты шо??? :shock: :D :D :D и давно? :friends:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вс май 06, 2012 8:27 pm

admira писал(а):Скрытый текст

купила давно :girl_yes: но их до сих пор там вижу, они постоянно появляются, только разных цветов. То 5, то 3 евро стоят :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Вс май 06, 2012 8:29 pm

Оль забрала в закладки!!!! Очень интересный рецептик!!!! надо будит попробовать сделать :friends:

oldeg (06 May 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение admira » Вс май 06, 2012 8:31 pm

oldeg писал(а):Скрытый текст

Может и я такое видела....Только не знала для чего оно надо.... :D :D :D Спасибо, поеду гляну..... :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вс май 06, 2012 8:32 pm

куколка2900 писал(а): надо будит попробовать сделать

Юль, попробуй. не так страшно и долго, как кажется может на первый взгляд :girl_yes: :daisy:

admira писал(а):Только не знала для чего оно надо.

:friends: :lol: я раньше думала, что это терка такая :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вс май 06, 2012 8:38 pm

Ой, я видела рецепт шпетцлей в журнале, но фотографии были маленькими, я не поняла что через специальную "тёрку" его режут.
У меня есть насадка для шприца, она для теста, не тонкая и не широкая, но точно не будет как у тебя. А вот идея Марины хороша, у меня есть такая "картофеледавилка" только у меня она пароварка :D , от BergHOFF. Я попробую как нибудь!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Следующая

Шпецле с шампиньонами и беконом

Вернуться в Немецкая кухня