Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Модератор: Модераторы

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Сообщение OlgaL » Вс июл 10, 2011 9:13 pm

Нам понадобится:
1 свиная рулька (около 1 кг)
1 морковь
100 гр корня сельдерея
1 луковица
3 зубчика чеснока
Соль
2 лавровых листа
1 ч.л. горошин черного перца
Тмин
2 бутончика гвоздики
1 ст.л. сахара
Полстакана темного пва

Рульку вымыть, шкурку почистить ножом. Морковь, сельдерей, лук и чеснок почистить и крупно порезать. Рульку положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить коренья, чеснок, лавровый лист, тмин, перец, гвоздику, убавить огонь и варить 2 часа. Рульку вынуть из бульона, уложить в форму, накрыть фольгой, готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Сахар смешать с пивом. Снять фольгу, запекать рульку еще 20 минут, каждый 3-4 минуты поливая смесью пива и сахара до образования румяной корочки.

Изображение

Приятного аппетита!

Lusybom (11 Jul 2011), bruhova (11 Jul 2011), rainbowajan (11 Jul 2011), terawt (12 Jul 2011), Юля Юля (12 Jul 2011), Ведьмочка 2010 (07 May 2012), корвин (23 Dec 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение a_n_n_a » Вс июл 10, 2011 10:34 pm

Интересно - будем пробовать :daisy: .
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение natalushka35 » Пн июл 11, 2011 1:04 pm

А у меня всегда получается жесткая, как резиновая, попробую по этому рецепту, может поэтому получиться :oops:
Аватара пользователя
natalushka35
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наташа

Сообщение OlgaL » Пн июл 11, 2011 1:53 pm

a_n_n_a :daisy:
natalushka35 у меня получилась мягенькая, ароматная (сахар с пивом такой интересный аромат дает) :girl_nea:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oviva1012 » Пн июл 11, 2011 7:13 pm

моя мечта
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Пн июл 11, 2011 7:18 pm

вкуснота! к ней еще жаренной картошечки и капусты квашеной :vkusno: ну и пива! :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение OlgaL » Вт июл 12, 2011 7:59 am

oviva1012 :Rose:
Hannusja писал(а):вкуснота! к ней еще жаренной картошечки и капусты квашеной :vkusno: ну и пива! :D
пиво здесь обязательный ингридиент как для рульки, так и для всех поедателей рульки :D :friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zartbitter » Сб ноя 12, 2011 10:30 pm

Пивет Ольга, даю отчет. Сделала рульку по твоему рецепту. Вот такая получилась.

Schweinshaxe.jpg


Кушали с капустой, хлебом, ну и пивом. После того, как ее из духовки вынула-помазала шкурку кусочком чеснока. Мяско получилось сочное, а шкурка-слов нет! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение OlgaL » Ср ноя 16, 2011 8:47 pm

Zartbitter Ирина, какая аппетитная рулька!!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение корвин » Сб дек 27, 2014 8:07 pm

Вот что получилось. :oops:
Ну не фотограф я :roll:
рулька.JPG

OlgaL (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение OlgaL » Пн янв 26, 2015 3:07 pm

главное, что вкусно!
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Вернуться в Немецкая кухня