Rüblikuchen-морковный пирог

Модератор: Модераторы

Rüblikuchen-морковный пирог

Сообщение Anna Ran » Вт апр 26, 2011 11:12 am

Недавно мною было обещанно выложить опробованный мною рецепт Рюбликухена.
P1190734 - Copy.JPG

Да и повод нашелся-пасха.
Я куличи пасхальные терпеть ненавижу-потому...
вместо кулича в этом году мы кушали Рюбликухен. :vkusno:

Рецептов подобного пирога много,но я искала тот,который называют оригиналом.Итак,нам понадобятся
Продукты:
-Морковь 250-300 гр
-Орехи (фундук или миндаль(пишут,что в классическом пироге должен быть именно миндаль ) 200 гр
-Яйцo 4 шт
-Сахар 150 гр
-Мука 100-150 гр
-Разрыхлитель теста 1 пачка (в моей было 15 гр)
-Лимон 1 шт
-Коньяк (по желанию) 50 гр
-Корица (по желанию) 1 ст.л.
Декор:
-марципановые морковки
(есть повод потренероваться лепить их самим из мастики :skalka: )

-сахарная пудра 200 гр
-3 ст.л. воды

Приготовление:
1.Сырую морковь измельчаем в блендере.
2.Отделяем желтки от белков.
3.Снимаем цедру с лимона и отжимаем сок.
4.Желтки взбиваем с сахаром и лимонным соком добела.
5.Смешиваем тертую морковку с орехом(у меня был цельный фундук-пришлось его измельчить в блендере вместе с морковкой),добавляем цедру.
6.Добавляем в орехово-мокровную смесь взбитые желтки.
7.Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до пиков и осторожно вмешиваем к основной массе.
8.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
9.Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
10.Когда готовый пирог окончательно остынет(!!!), покрываем его глазурью из 200 гр сахарной пудры и 3 ст.л. воды
не повторяйте мою ошибку-не поливайте горячий кухен глазурью!!!
11.украшаем нашими красивыми морковками и с удовольствием кушаем :vkusno: :pizza:
P1200205.JPG

Приятного аппетита!

Татьяна Онер (26 Apr 2011), DolceVita (26 Apr 2011), bruhova (26 Apr 2011), josephine (26 Apr 2011), oldeg (26 Apr 2011), ИришкаНН (27 Apr 2011), Susanka (29 Apr 2011), Dinulja (13 Mar 2013), Миоко (05 Mar 2014), Альбина Савойская (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Татьяна Онер » Вт апр 26, 2011 11:51 am

Аня, большое спасибо за рецепт :Rose: Представляю, какой он вкусный и арррррррроматный :vkusno: Его традиционно на Пасху и пекут? Будем пробовать :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Татьяна Онер » Вт апр 26, 2011 11:53 am

Забыла :oops: Морковки очень милые вышли :good:

Anna Ran (26 Apr 2011)
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anna Ran » Вт апр 26, 2011 12:09 pm

Татьяна Онер Татьяна,спасибо за отзыв!
Татьяна Онер писал(а):Будем пробовать :girl_yes:

Надеюсь,Вам мой рецептик придется по вкусу!
Татьяна Онер писал(а):Его традиционно на Пасху и пекут?

Если честно,то я не уверенна,что традиционно на пасху.Можно и просто на выходные испечь и порадовать близких!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Вт апр 26, 2011 4:52 pm

Просто класс! :vkusno: :good: Anna,а если не секрет почему куличи не любите? :(

Anna Ran (26 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lisunka » Вт апр 26, 2011 5:51 pm

Красиво...вкусно...БРАВО :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Anna Ran (26 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Anna Ran » Вт апр 26, 2011 5:53 pm

Спасибо,Марина!Мне очень приятно!
josephine писал(а):почему куличи не любите? :(

а вкус у них какой-то особый...Мама у меня по какому-то древнему рецепту печет куличи-вот их я еще хоть как-то могу кусок съесть.
А вот остальные (у многих хозяюшек пробовать доводилось да и магазинные пробовала)...ну вот кусок в рот-2 обратно :D
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anna Ran » Вт апр 26, 2011 5:55 pm

Lisunka писал(а):Красиво...вкусно...БРАВО :good:

Спасибо,Лиза!я старалась :girl_blush:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Hannusja » Вт апр 26, 2011 7:32 pm

ой, это мне!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
спасибо тебе огромное! :daisy: :daisy: сделаю! точно сделаю :girl_yes:

Anna Ran (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение svetlanka30 » Вт апр 26, 2011 10:18 pm

и я делала этот пирог на пасху.Нашла его на немецком сайте. только не делала морковки,сделала иначе.Но тоже вкусно очень

Anna Ran (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт апр 26, 2011 11:58 pm

Hannusja Анечка,специально для тебя старалась! :daisy:
svetlanka30 писал(а):и я делала этот пирог на пасху

svetlanka30нас уже трое с форума,кто такие кухены лопал в вс! :D
svetlanka30 писал(а):сделала иначе

а как?
я тоже с немецких форумов собирала рецепт
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение svetlanka30 » Ср апр 27, 2011 5:03 pm

каканечка писал(а):а как?

я в сахарной глазури морковь приготовила и этим самым делом сделала кучеряшки и полила сиропом,затем посыпала сахарной пудрой))
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср апр 27, 2011 6:15 pm

svetlanka30 а фотографий не осталось?
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение svetlanka30 » Ср апр 27, 2011 10:44 pm

каканечка писал(а): а фотографий не осталось?

где то есть,если пошуршить фотик)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение 1957НС » Чт апр 28, 2011 10:06 am

Анечека, СПАСИБО за классный рецепт! :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Anna Ran (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа


Rüblikuchen-морковный пирог

Вернуться в Немецкая кухня