Да и повод нашелся-пасха.
Я куличи пасхальные терпеть ненавижу-потому...
Рецептов подобного пирога много,но я искала тот,который называют оригиналом.Итак,нам понадобятся
Продукты:
-Морковь 250-300 гр
-Орехи (фундук или миндаль(пишут,что в классическом пироге должен быть именно миндаль ) 200 гр
-Яйцo 4 шт
-Сахар 150 гр
-Мука 100-150 гр
-Разрыхлитель теста 1 пачка (в моей было 15 гр)
-Лимон 1 шт
-Коньяк (по желанию) 50 гр
-Корица (по желанию) 1 ст.л.
Декор:
-марципановые морковки
(есть повод потренероваться лепить их самим из мастики )
-сахарная пудра 200 гр
-3 ст.л. воды
Приготовление:
1.Сырую морковь измельчаем в блендере.
2.Отделяем желтки от белков.
3.Снимаем цедру с лимона и отжимаем сок.
4.Желтки взбиваем с сахаром и лимонным соком добела.
5.Смешиваем тертую морковку с орехом(у меня был цельный фундук-пришлось его измельчить в блендере вместе с морковкой),добавляем цедру.
6.Добавляем в орехово-мокровную смесь взбитые желтки.
7.Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до пиков и осторожно вмешиваем к основной массе.
8.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
9.Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
10.Когда готовый пирог окончательно остынет(!!!), покрываем его глазурью из 200 гр сахарной пудры и 3 ст.л. воды
не повторяйте мою ошибку-не поливайте горячий кухен глазурью!!!
11.украшаем нашими красивыми морковками и с удовольствием кушаем
Приятного аппетита!