Русский рваный пирог Russischer-Zupfkuchen

Модератор: Модераторы

Следующая

Русский рваный пирог Russischer-Zupfkuchen

Сообщение Anna Ran » Вт апр 05, 2011 5:37 pm

P1190458.JPG

Зарекалась Аня не выкладывать рецепты :crazy: и вот уже мой третий рецепт на форуме :lol:
Для начала немного лирики.Купила я тут йогурт с наполнителем "Russischer-Zupfkuchen" и меня озадачило-что это за неведомый мне русский пирог :mail1: я сразу же кинулась на поиски рецепта на любимый форум ,но не нашла рецепта :help:
пришлось чуточку погуглить :gamer1: и на сайте chefkoch.de я нашла рецептик этого пирожка.
а теперь собственно РЕЦЕПТ :rtfm:
ТЕСТО :
-масло или маргарин 100г
-сахар 100г
-яйцо 1 шт
-мука 200г
-разрыхлитель( Backpulver) 1 уп
-какао 40 г
НАЧИНКА
-маргарин/масло- 200гр.
-сахар 250г
-яйца 4 шт
-творог 500г
-пакетик ванильного сахара
-пакетик порошка ванильного пудинга

Приготовление:
1.Смешиваем сахар с маргарином,добавляем яйцо.
2.Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком и добавить к сахарно-масляно-яичной смеси.Вымесить эластичное тесто
3.Застелить форму пекарской бумагой и выложить дно тестом,оставив кусочек теста для верха.
4.Смешать произвольно все продукты для начинки(я добавила меньше сахара и масла).
5.Выливаем начинку в форму и уклвдываем сверху кусочки раскатанного теста.
6.Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку на 60 минут.
P1190456.JPG
и вот наш русский кухен готов!угощайтесь!

Кcюньчик (05 Apr 2011), paarcyja (05 Apr 2011), 1957НС (06 Apr 2011), SAB KBE (06 Apr 2011), lynx (07 Apr 2011), МамусьВикусь (08 Apr 2011), kiska66 (08 Apr 2011), Варварушка (10 Oct 2011), Елизавета96 (24 Jul 2012), rus-o-mania (27 Oct 2013), Янна (20 Apr 2016)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Hannusja » Вт апр 05, 2011 6:25 pm

спасибо большое, за рецепт. Может есть опробованный рецепт Rüblikuchen? ищу и не могу найти... на немецких форумаъ есть, но хотелось бы почитать об опыте русскоязычных хозяек :girl_pardon:

Anna Ran (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anna Ran » Вт апр 05, 2011 6:33 pm

хорошо!обязательно выложу и рубикухена O:-)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lisunka » Вт апр 05, 2011 7:43 pm

МОЛОДЕЦ, симпатичный получился. :good: :vkusno: :daisy:
здесь такой называется "Жираф" где то я видела viewtopic.php?f=200&t=16659 nashla.SORRY
Последний раз редактировалось Lisunka Вт апр 05, 2011 9:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Anna Ran (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение mama_Olik » Вт апр 05, 2011 7:53 pm

Анна, отличный пирог!! :good: Давно смотрю на рецепт (нашла в инете),все не решаюсь испечь, но,думаю,все-таки сделаю это! :) У Вас он такой красивый и нарядный получился :vkusno: :Rose:
Последний раз редактировалось mama_Olik Вт апр 05, 2011 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anna Ran (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mary_M » Вт апр 05, 2011 8:20 pm

а в разрезе нет тортика? или еще не опробовали? :coffee:
Аватара пользователя
Mary_M
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение Cirilla » Вт апр 05, 2011 9:53 pm

Потрясающе вкусный торт!!! :good: :vkusno: Я его уже около 2 лет пеку, только в рецепте он значился под названием "Русский давленый торт". :pardon: Рецепт я обнаружила на упаковке какао, которое муж привез из очередной командировки в Германию. :oops: Вы молодец, что представили этот рецепт. :daisy: Сама хотела, но времени нет, ребенок маленький... :pardon:

Anna Ran (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Anna Ran » Вт апр 05, 2011 10:09 pm

Lisunka, mama_Olik ,Mary_M, Cirilla спасибо большое за отзывы! :daisy: :daisy: :daisy: очень приятно,что обратили внимание на мой рецепт! :girl_blush:
Mary_M писал(а):а в разрезе нет тортика? или еще не опробовали? :coffee:

только что разрезали!завтра обязательно добавлю!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение alenkin2 » Ср апр 06, 2011 9:20 am

Спасибо. Рецепт интресненький, но, подскажите чем можно заменить пакетик порошка ванильного пудинга.

Anna Ran (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение oldeg » Ср апр 06, 2011 9:26 am

alenkin2 писал(а):чем можно заменить пакетик порошка ванильного пудинга

обычным крахмалом и добавить например простой ванили, а можно и не добавлять. В пакете пуддинга примерно 36 грамм, так что добавляйте смело 35 гр. крахмала :wink:

Anna Ran (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anna Ran » Ср апр 06, 2011 12:16 pm

oldeg Олечка,спасибо,что ответили!
да,действительно пудинг можно заменить на крахмал,а немецкий пастообразный творог российской творожной массой,лучше ванильной!

а вот наконец мы и разрезали наш кухен
P1190464.JPG

получился очень вкусненьким и не слишком сладким
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение alenkin2 » Ср апр 06, 2011 1:25 pm

Олечка и Анечка спасибо за ответ.Ой какая в разрезе красота. Обязательно в ближайшее время сделаю.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Mary_M » Ср апр 06, 2011 1:26 pm

каканечка красота! и вкуснота. наверное :vkusno:
Аватара пользователя
Mary_M
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anna Ran » Ср апр 06, 2011 1:38 pm

alenkin2,Алёнка!надеюсь,что тебе понравится!!!
Mary_M,Машенька,очень вкусно!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение cenkola » Ср апр 06, 2011 1:42 pm

каканечка писал(а):разрыхлитель( Backpulver) 1 уп

Анечка,а сколько там грамм в упаковке?
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана


Следующая

Русский рваный пирог Russischer-Zupfkuchen

Вернуться в Немецкая кухня