Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:04 pm
mama_Olik
4uto4ka писал(а):mama_Oliк. спасибо Вам за рецепт, испекла, получился неожиданно большой ароматный и не сомневаюсь, что удачный, но Олечка, а не могли бы Вы уточнить где хранить штоллен, кроме холодильника и подвала? Может быть как вариант-лоджия?, но там перепады температуры и я в раздумье....

Анна,очень приятно,что Вы воспользовались рецептом и остались довольны. :Yahoo!: :daisy:
Штоллен хранят в прохладном (но не холодном!_сухом темном месте,можно просто завернуть в фольгу или пергамент. :girl_yes: перепада температуры быть не должно,наверное поэтому балкон все-таки не очень подойдет.
Я хранила при комнатной t,накрыв полотенцем,но мы его съели в течение 2 дней после приготовления.

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 10:26 pm
BlackWhite
Я хранила в шкафу на верхней полке, завернув в пергамент и пищевую пленку. Наконец попробовали, вкус потрясающий :) Очень насыщенный вкус сухофруктов оттеняемый ноткой алкоголя и яркий вкус цитрусовых с добавлением творога, просто потрясающе!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 10:28 pm
mama_Olik
BlackWhite писал(а): Наконец попробовали, вкус потрясающий

Люба, я так рада,что штоллен понравился!! :Yahoo!: Ты-молодец: положенное время его хранила!! :good:
BlackWhite писал(а):чень насыщенный вкус сухофруктов оттеняемый ноткой алкоголя и яркий вкус цитрусовых с добавлением творога, просто потрясающе!

Большое спасибо за твой отзыв и такой аппетитный фотоотчет!С Новым годом! :santa:

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 1:15 pm
kavita
Олечка, спасибо тебе большое за такой вкусный штоллен! Пекла на Рождество, честно говоря, побаивалась, что вдруг что-то не так сделаю, но потом даже муж похвалил, сказал, что получился профессионально! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 1:19 pm
mama_Olik
kavita писал(а):Олечка, спасибо тебе большое за такой вкусный штоллен! Пекла на Рождество, честно говоря, побаивалась, что вдруг что-то не так сделаю, но потом даже муж похвалил, сказал, что получился профессионально! :vkusno: :daisy:

Ирина, спасибо большое за Ваш отзыв :Rose: :Rose: :Rose: Очень приятно слышать,что у Вас все получилось и родные были довольны результатом :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 10:49 pm
mama_Olik
Хранить штоллен лучше всего просто завернув в пергамент (или в фольгу) в обычном кухонном шкафчике, там.где хранится хлеб :) Если не предполагаете его употребить на следующий день после приготовления, поверхность следует сохранить без повреждений (зубочистками отверстия не делать).

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 3:58 pm
BlackWhite
mama_Olik, я в этом году половинную норму заготовила. Теперь ждем нового года, чтобы отведать эту вкусноту.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 10:30 pm
Doonya
Дамы, нужна подсказка. Впервые пекла штолен. Все сделала по рецепту, спрятала в фольгу и в прохладное место. Беспокоит меня вот что - должен ли быть штолен такой твердый на ощупь? Даже не прогибается. Хотелось бы выдержать 3 недели. А вдруг у меня ничего не получилось? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 9:50 am
BlackWhite
Doonya, да он твердый получается, но не сухой при этом.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 11:23 am
zarevna
mama_Olik Оля,там под вашим рецептом дополнение по поводу марципана.Я не поняла,его надо прямо в тесто замесить,или порезать кусочками и добавить вместе с орехами и цукатами в конце замешивания.У меня твердая марципановая масса,с прошлого года лежит.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 9:02 pm
mama_Olik
zarevna писал(а):mama_Olik Оля,там под вашим рецептом дополнение по поводу марципана.Я не поняла,его надо прямо в тесто замесить,или порезать кусочками и добавить вместе с орехами и цукатами в конце замешивания.У меня твердая марципановая масса,с прошлого года лежит.

Марципан нужно вмешать в тесто, он должен быть пластичной массой.
Doonya писал(а):Дамы, нужна подсказка. Впервые пекла штолен. Все сделала по рецепту, спрятала в фольгу и в прохладное место. Беспокоит меня вот что - должен ли быть штолен такой твердый на ощупь? Даже не прогибается. Хотелось бы выдержать 3 недели. А вдруг у меня ничего не получилось? :girl_blush:

Да, Вам правильно ответили: корочка сверху должна быть немного твердой.
надеюсь,что у Вас все получится!! :Rose: :)

BlackWhite писал(а):mama_Olik, я в этом году половинную норму заготовила. Теперь ждем нового года, чтобы отведать эту вкусноту.

Спасибо за фотоотчет!!Такая красота!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: Я в этом году ещё не делала, а надо бы снова испечь!:))

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 10:48 am
avrora79
Очень вкусный штоллен :vkusno: .Спасибо большое за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
2013-01-05 001 070.JPG

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 7:24 am
BlackWhite
Я в этот раз пекла просто для гостей. Не стала выдерживать, потому сухофрукты в алкоголе не вымачивала, а распарила их в микроволновке вместе с 50 мл яблочного сока. Получается не менее вкусно и тоже насыщенно, правда пропадает терпкая нотка, которою придает алкоголь.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 9:05 pm
Knopka25
mama_Olik Оля, спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: Очень вкусно :vkusno: Вылежал у меня 1,5 недели
DSC03604.JPG

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 9:30 pm
mama_Olik
Люба.Юлия.очень рада.что вам понравился штоллен!!)))спасибо огромное за чудесные фото и теплые отзывы!!)))мне очень приятно))