Страница 2 из 4

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 8:49 pm
mama_Olik
Zolotaja писал(а):очень похож на те,которые продаются у нас в магазинах. Хороший рецепт. И красивая подача

Елена,спасибо за оценку! :Rose:
Пекла по рецепту дамы,проживающей в Германии,очень он понравился. и не ошиблась в своем выборе. :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 9:17 pm
BlackWhite
Оленька, я завтра планировала приготовить, нашла рецепт в дневниках, пришла а тут ты с рецептиком :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 1:56 am
mama_Olik
BlackWhite писал(а):Оленька, я завтра планировала приготовить, нашла рецепт в дневниках, пришла а тут ты с рецептиком :)

Я так давно собиралась его испечь, вчера решилась! :girl_yes:
У нас с тобой мысли насчет штоллена сошлись! :wink: :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 5:54 pm
Гульшан
mama_Olik , :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:25 pm
Марлен
Ольга, потрясающе :good: ! Красота-то какая! Спасибо, до рождества постараюсь приготовить :girl_yes: !

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:48 pm
BlackWhite
Ольга вопрос на засыпку: проблема с миндалем, его нет продаже вообще, как думаешь если заменить на грецкие орехи сильно пострадает вкус? Или лучше вообще не класть тогда орехи?

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 11:15 am
mama_Olik
BlackWhite писал(а):Ольга вопрос на засыпку: проблема с миндалем, его нет продаже вообще, как думаешь если заменить на грецкие орехи сильно пострадает вкус? Или лучше вообще не класть тогда орехи?

С грецкими не знаю,честно говоря. :girl_pardon: В дрожжевое тесто я их добавляю,в творожное не пробовала.Может быть и вкусно получится.
я орехи в тесто не добавляла совсем,т.к. пекла для аллергиков.Правда, в следующий раз положу побольше изюма. :girl_yes: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 12:59 pm
mama_Olik
Гульшан,

Марлен-Катя,


Спасибо за визит! :Rose:

Марлен писал(а):Красота-то какая! Спасибо, до рождества постараюсь приготовить

Катя, у нас он до новогодне-рождественских праздников не дожил.Сегодня последний кусочек за завтраком съели :D Получается по вкусу,как кекс! :vkusno: Буду рада.если штоллен понравится :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:31 am
BlackWhite
Изображение
Я отчитываюсь :) Во-первых мы его не съели и даже не попробовали, а как положено завернули-запеленали и спрятали до нового года.
Во-вторых по рецепту: миндаль благополучно был заменен грецкими орехами, изюм благополучно вымочен в коньяке.
В-третьих захлебнулась слюнями пока перемешивала тесто, аромат от него исходит просто умопомрачительный!

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 4:57 pm
mama_Olik
BlackWhite писал(а): отчитываюсь Во-первых мы его не съели и даже не попробовали, а как положено завернули-запеленали и спрятали до нового года.Во-вторых по рецепту: миндаль благополучно был заменен грецкими орехами, изюм благополучно вымочен в коньяке.В-третьих захлебнулась слюнями пока перемешивала тесто, аромат от него исходит просто умопомрачительный!

Люба, ну какой красавец получился!!! :vkusno: :Rose:
Я думаю. что и с коньком, и с грецкими орехами будет очень вкусно :good: .Я сама от ароматов с ума сходила,пока свой пекла.но у нас он прожил всего 2 дня,его очень быстро съели.
Буду очень ждать твоего отзыва по вкусовым ощущениям! :wink: :)
Спасибо за роскошный фотоотчет :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 3:24 pm
Milaja
Ольчик и я спекла. :) 20-ый год в Германии живу и первый раз решилась, чего ни карли не жалею. Когда переносила с противня, он у меня сломался (не втерпёж всегда, нет, чтоб остыл немного.. :x ), там где сломался, я его ровно подрезала (отрезки конечно попробовала, оооочень вкусные, даже в тёплом состоянии... :vkusno: ), завернула в фольгу и в подвал унесла, чтобы ароматами не исходится, пусть полежит пару дней хотябы. Так что жди ещё и с разрезом. :wink: А спасибо тебе щас уже скажу... :daisy: :daisy: :daisy:
001.JPG

004.JPG

005.JPG

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 5:18 pm
mama_Olik
Milaja -Олечка,
роскошный штоллен получился! :Bravo:
А я его пропитывала и пересыпала пудрой и так потом и оставила до полного остывания на противне,потом уже на доску деревянную перекладывала. :)
Очень надеюсь,что на вкус тебе понравится!! :vkusno:
Спасибо за такой аппетитный фотоотчет! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 6:59 pm
Milaja
mama_Olik
Ольчик, не выдержали... :lol: :lol: :lol:
Принимай отчётик и большое-большое спасибо. :daisy: Очень вкусный! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 8:25 pm
mama_Olik
Milaja писал(а):Ольчик, не выдержали..

Оленька,охотно верю!!! :friends: У нас была та же история!! :lol:

Milaja писал(а):Очень вкусный!

Как я рада,что понравился штоллен!!Такой аппетитный разрез!! :vkusno: Спасибо за фотоотчет !! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 9:45 pm
4uto4ka
mama_Oliк. спасибо Вам за рецепт, испекла, получился неожиданно большой ароматный и не сомневаюсь, что удачный, но Олечка, а не могли бы Вы уточнить где хранить штоллен, кроме холодильника и подвала? Может быть как вариант-лоджия?, но там перепады температуры и я в раздумье....