Сезон лисичек скоро закончится, вот и решила приготовить моё любимое летнее блюдо - лисички в сливочном соусе с булочными кноделями. Именно в таком составе кнодели предлагаются в немецких традиционных ресторанах в летний период. Рецепт кноделей уже опубликован в разделе нем. кухни от Marin4ik. Приятного аппетита!
Состав:
- лук - 1 головка (порезать мелкими кубиками),
- бекон или ветчина - 125 гр.( порезать мелкими кубиками),
- лисички - 400 гр.,почистить "сухим способом", т.е. без использавания воды, щёткой или салфеткой, в зависимости от размера гриб порезать на пополам,
- сливки - 300 мл,
- крем-фреш или сметана (30%) - 100 мл,
- мука или крахмал - 2 ст.л.,
- сок 0,5 лимона,
- соль, перец чёрный, петрушка
- масло подсолнечное для жарки - на глаз
Способ приготовления:
1. В разагретом масле обжарить лук при средней температуре до полуготовности, добавить кубики бекона или ветчины, жарить помешивая 1 минуту.
2. Добавить лисички и жарить всё 8-10 минут, при этом регулярно перемешивать.
3. Добавить муку или крахмал, перемешать. Затем сок лимона, сливки и крем-фреш (или сметану) и всё хорошо перемешать, довести до кипения.
4. Соус досолить и поперчить. Учтите при этом, что бекон или ветчина тоже придают солённый вкус соусу!
5. В соус добавить рубленнyю петрушку.